Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Германия подготовила проект единой армии ЕС, — The Financial Times



В июле, после референдума в Великобритании, Германия представит проект, который продвигает идею создания единой армии Евросоюза. Об этом со ссылкой на проект пишет газета The Financial Times, которую цитирует "Европейская правда".

 

Как отмечается, несмотря на то, что Берлин уже давно выступает за "европейский оборонительный союз" этот проект является наиболее ощутимым шагом в этом направлении за последние годы.

 

Документ должен был быть представлен незадолго до референдума 23 июня. Однако это перенесли на время после референдума. Проект включает планы по созданию единого европейского генштаба для координации действий армии, совета министров обороны стран ЕС, а также с совместного производства и использования военной техники. Кроме того, Берлин предложит укрепить сотрудничество в области кибербезопасности.

 

"Чем больше мы, европейцы, готовы взять на себя значительную долю общего бремени и чем больше наш американский партнер готов пойти путем общего принятия решений, тем лучшие результаты в области безопасности принесет трансатлантическое партнерство, тем оно будет иметь большую интенсивность", - говорится в документе.

 

Издание отмечает: есть риск, что намерения Германии будут использованы во время кампании по референдуму в Британии сторонниками так называемого Brexit.

 

Много европейских стран скептически относятся к идее интеграции вооруженных сил и считают ее прерогативой НАТО. Однако если Германии удастся убедить ЕС в необходимости ее предложений, то это станет важным шагом на пути укрепления военного потенциала Евросоюза, отмечает издание.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом