Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин снизил норму потребления газа для расчета субсидии



Кабинет министров в рамках изменения норм потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения, снизил норму потребления газа до 5,5 с 7 куб. метров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

 

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина 27 апреля и размещено на официальном сайте правительства.

 

Также постановлением изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

 

Как сообщалось, Кабинет министров 27 апреля изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения. 

 

Это решение принято с целью приведения норм потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления. Применять устанавливаемые государством нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им больше не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Однако данные нормы не пересматривались с 2014 года и не отвечают современному уровню потребления.

 

Постановление №409 устанавливает социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые в соответствии с законодательством получают субсидию на их оплату. К ним относятся нормы потребления газа, электроэнергии или тепловой энергии в расчете на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Также речь идет о пользовании услугами по централизованному снабжению холодной и горячей водой, а также водоотводу, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц. Соответствующие нормы применяются для пользования газом, электроэнергией и для вывоза отходов.

 

УНИАН

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО