Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты облсовета потребовали найти вандалов, осквернивших памятник Героев-ольшанцев



В четверг, 28 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политике, связям с органами местного самоуправления и средствами массовой информации Николаевского областного совета член комиссии Вадим Олабин поднял вопрос об осквернении памятника героев-ольшанцев накануне Дня освобождения Николаева от немецких захватчиков.

По инициативе депутата на заседание комиссии прибыл представитель ГУ Нацполиции в Николаевской области, который должен был рассказать о результатах досудебного расследования акта вандализма.

Однако полиции пока нечего сказать

- К сожалению, из-за того, что события происходили ночью, мы не можем установить лиц, которые совершили данное действие, - заявил представитель полиции.

Такой ответ возмутил заместителя главы Николаевского облсовета Михаила Соколова, который в весьма эмоциональной форме отметил, что полиция сегодня занимается чем угодно, но только не расследованием резонансных дел. Замглавы облсовета подчеркнул, что существует множество способов установления лиц, причастных к осквернению памятника.

- Полиция с тех камер, которые установлены за бюджетные средства, даже запрос не подала день в день. Я понимаю, что сервер там не безграничный, информация стирается. Никто не взаимодействует. Может, нужно помочь полиции наладить эти взаимоотношения, - «лютовал» Соколов. - Сейчас у каждого человека есть мобильный телефон. Неужели вам тяжело было дать технический запрос мобильным операторам, чтобы установить, какие мобильные телефоны в ту ночь находились на этом квадрате. Это же все элементарно делается.

В конце концов комиссия приняла решение рекомендовать правоохранительным органом более щепетильно провести расследование и предоставить депутатам его итоги. Кроме того депутаты порекомендовали городской власти установить камеры наблюдения возле всех памятников города, чтобы предупредить подобные политические провокации.

Как сообщали «Новости-N» ранее, накануне Дня освобождения Николаева от немецких захватчиков, неизвестные запачкали именные плиты на мемориале героев-ольшанцев неизвестным маслянистым веществом. В тот же день ветераны АТО вычистили плиты от грязи. Однако виновники провокации не найдены по сей день.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО