Конфликт вокруг профкома завода им. 61 коммунара набирает обороты: ночью опечатали помещение. ВИДЕО

29.04.2016 в 11:15

Ситуация вокруг профсоюзной организации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» получила свое продолжение. Поскольку выгнать профсоюз из занимаемого им помещения вчера не удалось, администрация завода решила поступить иначе.

После вчерашних событий работники профкома на всякий случай опечатали помещение, которое у них хотят отобрать. Однако сегодня, придя утром на работу, обнаружили на двери еще одну печать, оставленную уже руководством предприятия.

Чтобы зафиксировать этот факт и в очередной раз заявить о нарушении закона, работники профкома позвонили на 102. В момент, когда к помещению подъехали полицейские, на месте находились глава профсоюза Николай Головченко, председатель обкома профсоюзов работников судостроения Владимир Смелов и еще две представительницы заводского профсоюза, которые также не смогли попасть на рабочее место.

В момент общения работников профкома с полицейскими к помещению подъезжал заместитель генерального директора завода по вопросам безопасности Валерий Бондаренко — тот самый, который вчера и «обрадовал» профсоюзных работников новостью, что есть приказ гендиректора, в соответствии с которым они обязаны освободить занимаемое помещение и передать его другой организации. Сегодня Бондаренко сообщил, что дверь в помещение профкома опечатал он — исполняя таким образом приказ генерального директора.

В присутствии полицейских Смелов заявил, что намерен сорвать печать и зайти в помещение, поскольку действия руководства завода по выдворению профсоюза (что фактически будет означать его ликвидацию) — незаконны. И когда полицейские оформили протокол и направились обратно к своей машине, печать с двери была сорвана и работники профкома зашли в помещение.

По словам работников профкома, представители военизированной охраны завода им сообщили, что им поступила команда демонтировать табличку у двери в помещение профкома и заменить замок на двери. Профкомовцы не исключают, что все это может быть сделано так же неожиданно, как и было опечатано их помещение — то есть, ночью.

Они заявляют о готовности защищать имущество своей организации, а также свои права, гарантированные законом о профсоюзах, и в ближайшее время намерены обратиться с иском в суд.

Попытка выдворить профсоюз с завода им. 61 коммунара потерпела крах

В Николаеве с завода им. 61 коммунара выселяют профсоюз — «устное распоряжение директора»

Комментарии (2)
Справедливый
29.04.2016 в 12:04 | UA

Разрушитель и уголовник Петров- твое место в тюрьме.
Ответишь за свое воровство непременно: каждому по делам его.

777
29.04.2016 в 14:17 | UA

А что доблестная Прокуратура ? Ведь это вопиющее нарушение Закона!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости