В Николаеве суд признал депутата Евтушенко виновным в коррупционном деянии и назначил штраф

29.04.2016 в 11:00

В пятницу, 29 апреля, в Центральном районном суде города Николаева судья Тишко зачитал постановление, в соответствии с которым депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко признан виновным в том, что голосовал за отвод земли ООО «Глобус Плюс», учредителем  которого он является.

Выслушав все стороны судебного процесса, судья постановил признать Владимира Евтушенко виновным в том, что он голосовал за решение по вопросу, в котором сам выступал как заинтересованное лицо, и назначил выплату штрафа в сумме 5 100 гривен. Это даже несмотря на то, что сторона обвинения просила назначить в качестве наказания меньшую сумму — 3 400 гривен.

Также в постановлении говорится о том, что на сессии горсовета, когда принималось это решение, Евтушенко заявлял о конфликте интересов, а также подавал заявление на имя секретаря горсолвета Валерия Калашникова и городского головы Юрия Гранатурова. А на самом судебном заседании Евтушенко заявил, что за утверждение этого проекта решения он не голосовал.

В ходе судебного заседания у прокурора и адвоката Владимира Тимошина возник конфликт. После того, как судья рассмотрел все письменные доказательства, прокурор вспомнил, что у них есть еще документы по данному административному делу, и выступил с ходатайством об их приобщении. Сторона защиты назвала это нарушением законодательства и выступила против их приобщения, поскольку стадия, когда суд мог принять письменные доказательства, уже прошла.

Тем не менее, судья все равно приобщил их к делу, аргументируя тем, что на прошлом судебном заседании был объявлен перерыв, для того, чтобы сторона обвинения могла предоставить полный пакет документов.

Комментарии (6)
Народ
29.04.2016 в 11:57 | UA

Теперь и мандат сложить нужно.

глеб
29.04.2016 в 14:37 | UA

<удалено модератором>

анатолий
29.04.2016 в 14:46 | UA

боже какой позор - хотя етушенко депутат без совести

Ігор
29.04.2016 в 15:13 | UA

Бідні, гонимі "опозіціонери"-міліонери з "ОпоБлока", як же їх "репресують"? То репресують незаконні "біг-борди Дюміна", то корупційні "земельні ділянки для ТОВ".

Любовь
29.04.2016 в 16:01 | UA

Зачем писать про Ибицу и тому подобное? Это человек который работает наизнос и в отпуск по несколько лет не ездит.Владимир Викторович депутат от нашего округа Только с его приходом стал наводиться порядок.(его предшественников - мы и в глаза не видели.)Евтушенко показывает ;как должен работать депутат! Он отстаивает интересы своих избирателей,помогает всем ,кто к нему обращается. Прийдите в любой двор на его округе и спросите людей , что они думают о Евтушенко? А оценку своей работы он получил на предыдущих выборах.ОН с большим отрывом обошел всех своих конкурентов.
Понятное дело, что многим это не подходит,-вот и выискивают к чему бы придраться?
А мы очень доволны его работой! На каждый округ такого трудягу!

Виктория
30.04.2016 в 19:03 | UA

В каждый округ, такого депутата.
И в городе будет порядок!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости