Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ОБСЕ увеличит количество наблюдателей в Донбассе



ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе, а также расширить их географическое расположение. Об этом заявил в четверг во время заседания Совета Безопасности ООН Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает Укринформ.

 

"Мы уже увеличили количество точек, откуда проводим мониторинговые мероприятия, эти места находятся на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сейчас мы имеем 30 баз, но ведь необходимость создать дополнительные базы, в том числе, на территории антиправительственных сил", - отметил Апакан.

 

Он подчеркнул, что для этого нужно получить гарантии безопасности инспекторов ОБСЕ. "Сейчас у нас задействовано 700 наблюдателей из 47 стран, мы поставили задачу увеличить количество наблюдателей как с точки зрения их общего количества, так и географического охвата", - отметил Апакан.

 

Вместе с тем, по его словам, постепенно расширяются технические возможности миссии. Так Апакан сообщил, что появляется больше технических возможностей для ведения аэрофотосъемки, космической съемки, а также других способов для наблюдения за ситуацией.

 

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения - в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская".

 

 

charter97.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам