ОБСЕ увеличит количество наблюдателей в Донбассе

29.04.2016 в 09:00

ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе, а также расширить их географическое расположение. Об этом заявил в четверг во время заседания Совета Безопасности ООН Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает Укринформ.

"Мы уже увеличили количество точек, откуда проводим мониторинговые мероприятия, эти места находятся на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сейчас мы имеем 30 баз, но ведь необходимость создать дополнительные базы, в том числе, на территории антиправительственных сил", - отметил Апакан.

Он подчеркнул, что для этого нужно получить гарантии безопасности инспекторов ОБСЕ. "Сейчас у нас задействовано 700 наблюдателей из 47 стран, мы поставили задачу увеличить количество наблюдателей как с точки зрения их общего количества, так и географического охвата", - отметил Апакан.

Вместе с тем, по его словам, постепенно расширяются технические возможности миссии. Так Апакан сообщил, что появляется больше технических возможностей для ведения аэрофотосъемки, космической съемки, а также других способов для наблюдения за ситуацией.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения - в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская".

charter97.org

Комментарии (2)
доскакались идиоты ??
29.04.2016 в 09:46 | T1

<удалено модератором>

Наблюдатель
29.04.2016 в 12:33 | UA

Ха-ха-ха! Количество "слепых" и "глухих" из секты "свидетелей ОБСЕ" увеличивается! Ну и что это даст?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив