Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве полиция задержала злоумышленника, который воровал детскую одежду



41-летний житель Херсонской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, обоснованно подозревается в совершении грабежа и краж у частных предпринимателей. Часть похищенного товара возвращена потерпевшим.

 

В Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило несколько заявлений от владельцев магазинов, расположенных на территории рынка, о совершении краж их товара: детской куртки, одежды и обуви.

 

Участковые инспекторы установили личность мужчины, который обоснованно подозревается в совершении указанных преступлений. Им оказался 41-летний ранее судимый житель Херсонской области.

 

Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, как все происходило. На рынке он подходил к павильонам и делал вид, что тщательно рассматривает товар. Дождавшись момента, когда продавец отвернется, воровал вещи, прятал их под верхнюю одежду или в пакет, и уходил с места происшествия. Украденное он продавал по заниженной цене на других рынках г. Николаева, а полученные средства тратил на собственные нужды.

 

Правоохранителями была доказана причастность задержанного к совершению грабежа на том же рынке. Злоумышленник, проходя мимо торгового киоска, снял с витрины куртку, положил ее в пакет и уже собирался уйти. За этим занятием его застала девушка, которая в этот момент пришла в магазин. Не испугавшись возможного сопротивления, она вырвала из рук грабителя украденную одежду и попыталась задержать злоумышленника, но ему удалось вырваться и убежать. Однако уже через неделю мужчина вернулся снова, но на этот раз в сопровождении правоохранителей. Владелица магазина и девушка-свидетель сразу узнали вора и подтвердили, что именно он в тот день пытался похитить одежду с витрины магазина.

 

Злоумышленник показал правоохранителям, куда он сбывал похищенное. Часть имущества уже изъято и возвращено владельцам.

 

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, и по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Задержанному объявлено о подозрении в совершении указанных правонарушений. Досудебное следствие продолжается, устанавливается причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

 

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 06:40]  
Ума Турман обнародовала фотографию с отцом и детьми. ФОТО

[24.06 06:31]  
Как хорошо высыпаться, несмотря на жару

[24.06 05:31]  
Названы полезные и вредные свойства куриных яиц

[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом