Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Попытка выдворить профсоюз с завода им. 61 коммунара потерпела крах. ВИДЕО



«Новости-N» уже сообщали о событиях, разыгравшихся сегодня на заводе им. 61 коммунара. Заместитель генерального директора завода по вопросам безопасности Валерий Бондаренко сообщил работникам профкома о том, что есть устное распоряжение генерального директора на выселение профсоюза, и ему предстоит его выполнить.

Позже оказалось, что есть не только устное, но и самое что ни на есть письменное распоряжение. В профкоме нам показали приказ, датированный 6 апреля, в котором содержится требование передать имущество, которым на данный момент пользуется профком, другой организации — некоему Совету трудового коллектива ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

Ниже — подпись генерального директора завода Ф.П. Петрова, а также визы и.о. главного инженера В.М. Тонкогласюк и и.о. главного бухгалтера О.В. Федоренко. От руки также указано, что автором приказа является С. Дымко. О том, куда переедет профсоюз и что получит взамен отобранных помещений, в приказе ни слова.

Во второй половине дня заместитель генерального директора явился в профком снова, чтобы еще раз попытаться выселить работников профкома. Когда он находился уже в помещении, ему поступил звонок на мобильный. Он долго кому-то что-то объяснял, причем в разговоре слышались оправдательные нотки. Позже он признался, что ему звонили из «Укроборонпрома», являющегося собственником завода им. 61 коммунара, цитировали публикацию на нашем сайте и предупреждали о том, что своими действиями по выселению профсоюза он нарушает закон. Бондаренко пытался объяснить, что есть приказ генерального директора, который он обязан выполнить, даже если сам с ним не согласен.

Работники профкома дали ему на подпись акт, который составили по итогам его утреннего визита. Заместитель генерального директора оставил под ним запись следующего содержания: «От подписи отказываюсь в связи с тем, что не могу дать оценку законности приказа ГДЗ (генерального директора завода — авт.)...».

Тем временем на площадке перед входом в профком уже образовалась стихийная акция протеста — собралось около двух десятков работников завода, выступающих в защиту профсоюза. Позже подошли представители юридического отдела завода, и Валерий Бондаренко общался уже с ними.

Он сказал, что во всех своих дальнейших действиях хотел бы опираться на них, поскольку сам брать на себя такую ответственность не намерен. Равно как не намерен силой выводить работников профсоюза из помещения, если те откажутся его покидать.

- Делать этого я не хочу. У нас не 37-й год. Тем более что за свои действия я буду отвечать самостоятельно, - говорил заместитель директора.

Представитель юротдела отошла в сторону, с кем-то переговорила, и позже работники завода сообщали друг другу о том, что юристы сами не уверены в том, стоит ли выполнять данный приказ директора, поскольку он неправомочен.

Позже приехала бригада полицейских, которых вызвали работники профкома. Они выслушали заместителя гендиректора, председателя профкома и зашли в помещение уже «в узком кругу», чтобы принять заявление.

 

 

Поделиться:
 


Активист
 2016.04.28 19:06 [UA]
Да, если началась борьба директора предприятия с его профсоюзной организацией, то директору предприятия есть за что волноваться. Просто так с профсоюзами в конфликты не вступают. Рыльце у директора, наверное, в пушку. А зарплату он платить почему-то не считает нужным.
Работникам - терпения и воли в Вашей нелёгкой борьбе.

Местный
 2016.04.28 19:45 [UA]
Какой это профсоюз? Раньше они путевки распределяли и начальству хвосты заносили. Теперь хотят чтоб им офис и комуналку оплачивали. старые маразматики. Разворовали завод потихоньку, чего уж теперь держатся за место.

Южак
 2016.04.29 00:17 [UA]
Там зверек какой то весь завод вырезал. Нет у нас завода.

Справедливый
 2016.04.29 09:48 [UA]
РАЗРУШИТЕЛЬ И УГОЛОВНИК ПЕТРОВ ПРИ СОГЛАСИИ "УКРОБОРОНПРОМА" УНИЧТОЖАЕТ ЗАВОД.
ВЛАСТИ ГОРОДА ,ДЕПУТАТЫ СМУЩЕННО РАЗВОДЯТ РУКАМИ...
СКАЧЕМ ДАЛЬШЕ!

местному
 2016.04.29 11:25 [UA]
> Местный (2016.04.28 19:45 [UA])Какой это профсоюз? Раньше они путевки распределяли и начальству хвосты заносили. Теперь хотят чтоб им офис и комуналку оплачивали. старые маразматики. Разворовали завод потихоньку, чего уж теперь держатся за место.
А ты что вместе с ними воровал? Только тебе мало досталось и сдаешь теперь всех? Да, сейчас профсоюз набирается опыта. Другой профсоюз в нашу страну не завезли и завозить не будут. Раньше ему не надо было бороться и деньги получали.Теперь надо бороться и за себя, и за коллектив.

Попытка выдворить профсоюз с завода им. 61 коммунара потерпела крах. ВИДЕО

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории

[24.04 00:03]  
Раскрыта причина быстрого набора веса, который тяжело сбросить

[24.04 00:02]  
Улыбка до ушей: порция смешных анекдотов от настоящих оптимистов

[24.04 00:01]  
Неповторимое чудо природы: загадочный Кривой лес в Польше. ФОТО

[23.04 23:54]  
Как «фитнес» вам вредит