За выбоины, из-за которой на Николаевщине произошло три ДТП, суд оштрафовал руководителя «Терновского ДЭП» на 850 грн.

28.04.2016 в 16:40

В Центральном районном суде сегодня, 28 апреля, состоялось судебное заседание по делу руководителя «Терновского дорожно-эксплуатационного предприятия» Валентина Марчука, которого обвиняют в бездеятельности как должностного лица. Дело рассматривал судья Иван Дирко.

Заявление в суд подали трое водителей, которые на одном и том же участке дороги Н-11 при въезде в Николаев из-за выбоины попали в дорожно-транспортные происшествия 30, 31 января и 2 февраля нынешнего года.

На заседании присутствовали также и патрульные полицейские, оформлявшие протоколы о ДТП, которые указывали, что, согласно документам, «Терновский ДЭП» должен проводить систематические проверки состояния дорог и в случае выявления повреждений ликвидировать их. Они сообщали о происшествиях на предприятие, но никаких мер по устранению выбоины не было принято. Также на указанном участке дороги должны были быть поставлены соответствующие предупреждающие дорожные знаки, которых не было.

На заседание сам Марчук не явился, вместо него была адвокат Катерина Данилова. Она подала заявление в письменном виде, из которого можно сделать вывод — обвиняемый не виноват. В частности, в документе значится, что трасса Н-11 — это дорога государственного значения и что, дескать, за нее должно отвечать государство, а не Валентин Марчук. Также у адвоката вызвал вопрос тот факт, что дело рассматривается в Центральном суде, а не Жовтневом, где, собственно, и произошли ДТП. Дорожный знак нужно устанавливать только при повреждениях глубже четырех сантиметров, а таких данных в материалах дела нет.

Судья Дирко, в свою очередь, посчитал, что именно это предприятие отвечает за состояние дороги на данном участке и что у предприятия была возможность организовать безопасное движение. Тем более что на прошлом заседании Марчук не отрицал этого. Поэтому суд признал руководителя «Терновского ДЭП» виновным согласно ст.149 КУоАП - «Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения либо обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест проведения работ» и оштрафовал его на 850 гривен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив