В Николаеве с завода им. 61 коммунара выселяют профсоюз — «устное распоряжение директора». ВИДЕО

28.04.2016 в 13:06
Вчерашний митинг работников завода им. 61 коммунара

После акции протеста, которую провели вчера в Николаеве работники ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», профсоюз завода оказался на грани ликвидации.

Как нам сообщили работники завода, сегодня в помещение профкома завода им. 61 коммунара приходил заместитель генерального директора по вопросам безопасности Валерий Бондаренко. К нему вышел председатель профкома Николай Головченко, и в разговоре с ним Бондаренко сообщил, что пришел опечатывать помещение и выселять из него профсоюз.

Когда его попросили показать документы, на основании которых он собирается предпринять такие действия, Бондаренко ответил, что это — устное распоряжение генерального директора, которое он и пришел выполнить.

- Ему было сказано: «Вы же понимаете, что вы нарушаете закон?». А он сказал: «Я понимаю, но я обязан выполнить команду директора», - рассказала «Новостям N» специалист по оргработе профкома Людмила Артемчук. - Мы вызвали полицию, полиция нас попросила предоставить документы, на основании которых мы здесь находимся. Мы показали коллективный договор и закон о профсоюзах, где прописано, что администрация обязана предоставлять помещение для деятельности профсоюза.

На этом вопрос не снят. Несколько работников завода остались в помещении (в котором по-прежнему, как и на всем заводе, нет электричества), а зампредседателя обкома профсоюзов работников судостроения Николай Сторчак и председатель профкома Николай Головченко уехали в областной совет — на заседание депутатской комиссии по вопросам законности, на которую их пригласили после вчерашней нашумевшей акции, в ходе которой была перекрыта дорога по ул. Адмиральской.

Работники профкома ждут, чем закончится депутатская комиссия. Им было обещано, что вскоре замгендиректора вернется и решение о выселении профкома будет исполнено.

Работники завода им. 61 коммунара разблокировали ул. Адмиральскую

В Николаеве работники судостроительного завода им. 61 коммунара перекрыли улицу

В Николаеве снова митингуют работники завода им. 61 коммунара — требуют уволить генерального директора

Комментарии (6)
Патриот
28.04.2016 в 13:22 | UA

треба спиваты Гимну

1*1
28.04.2016 в 14:45 | UA

Задоя где ты? Почему не видно в первых рядах!!!!

АБВ
28.04.2016 в 15:42 | UA

Во обурели. Профсоюзы - пофиг, мнение РАБОЧИХ - пофиг, Закон - пофиг. Это уже даже не Африка. Это - Антарктида.

сеня
28.04.2016 в 17:08 | UA

<удалено модератором>

сеня
28.04.2016 в 17:13 | UA

> АБВ (2016.04.28 15:42 [UA])
Извини друг, мы Пингвины против. У нас порядок "в танковых войсках". детенышей воспитываем, соседей не бомбим и с полярниками дружим !!! так то.
Скорее как в Америке, в соединенной !!!

Справедливый
29.04.2016 в 10:00 | UA

СНАЧАЛА "ЗАРЯ",ТЕПЕРЬ ЗАВОД "ИМ.61 КОММУНАРА"...
РАЗРУШИТЕЛЯ И УГОЛОВНИКА ПЕТРОВА ВОН ИЗ ГОРОДА!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив