Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

На Южно-Украинской АЭС заседал оперативный штаб по строительству брызгальных бассейнов



27 апреля на южно-украинской площадке состоялось первое заседание оперативного штаба по реализации проектов реконструкции системы техводоснабжения ЮУАЭС. В нем приняли участие представители дирекции Энергоатома, Южно-Украинского энергокомплекса, генпроектировщика (ОАО «Харьковский научно-исследовательский проектно-конструкторский институт «Энергопроект»)  и генерального подрядчика (ПАО «Южэнергострой»).

Реконструкция системы техводоснабжения ЮУАЭС предполагает реализацию трех проектов: строительство 5 брызгальных бассейнов, обустройство струенаправляющего сооружения (завесы) в акватории Ташлыкского водохранилища, а также комплекса сооружений для заполнения и подпитки водоема-охладителя. Общая стоимость строительства объектов составляет 1214,4 млн грн. Длительность строительства - 36 месяцев.

Откорректированный проект реконструкции системы технического водоснабжения Южно-Украинской АЭС утвержден Кабинетом Министров Украины в начале года (Распоряжение Правительства №49-р «Об утверждении проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1...3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС» (Корректировка)» от 13 января 2016 года). Реализация проекта позволит исключить потери производства электроэнергии на ЮУАЭС из-за высокой температуры циркуляционной воды. Его воплощение позволит снять ограничения мощности южно-украинских энергоблоков, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды.

Практическая реализация проектов началась в середине марта. За полтора месяца на стройплощадке выполнено обустройство стройгородка, подъездных путей, проездов и разворотов, полным ходом идет вертикальная планировка территории брызгальных бассейнов №1 и №2. В ходе заседания штаба отмечалось, что работы идут в соответствии с установленным графиком. Поручения, выданные по итогам выездного совещания по вопросам реализации проектов реконструкции системы техводоснабжения Южно-Украинской АЭС во главе с президентом ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрием Недашковским, состоявшегося 21 марта, выполнены или находятся в стадии выполнения.  

26 апреля решением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, финансирование строительства включено в тариф на электроэнергию НАЭК «Энергоатом». До этого распоряжением президента компании  финансовое обеспечение работ осуществлялось за счет перераспределения внутренних ресурсов Энергоатома. Члены штаба отмечали, что одной из определяющих задач для своевременного завершения строительства является закупка основного оборудования - насосов для брызгальных бассейнов. Исходя из этого, вопросу их приобретения было уделено особое внимание. Шла  речь также о строительстве струенаправляющего сооружения, насосной подпитки №2 пруда-охладителя АЭС, выполнении целого ряда других важных и неотложных работ.  

Подводя итоги заседания оперативного штаба по реализации проектов реконструкции системы техводоснабжения ЮУАЭС, директор по инвестициям и перспективному развитию НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова отметила: «Первое впечатление после совещания под председательством президента компании Юрия Недашковского, прошедшего на южно-украинской площадке в прошлом месяце, очень хорошее. За этот месяц удалось выполнить строительных работ на 22 млн грн. Их перечень полностью соответствует утвержденному, достаточно напряженному, графику. Надеемся, что воплощение проекта и дальше продолжится в таком же темпе. Более того, мы планируем завершить его немного раньше срока – до конца  2018 года, а не в первом квартале 2019-го, как предусмотрено графиком».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву