Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве наградили победителей конкурса «Лучшая николаевская книга»



Сегодня, 27 апреля, в Николаеве были подведены результаты X областного конкурса «Лучшая николаевская книга». Мероприятие проходило в Центральной библиотеке им. Л. Кропивницкого. В конкурсе участвовали книги по шести номинациям: «Литературный дебют», «Учебное издание и учебники», «Издания для детей и юношества», «Поэтические издания», «Прозаическое издание» и «Историко-краеведческое издание».

 

Так, в номинации «Литературный дебют» победителем стала книга «Золотая арфа. Творчество молодых писателей Николаевщины» редакционной коллегии под руководством Дмитра Креминя. Книга была выдана в николаевском издательстве «Илион». Награду вручала директор областного департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская.

 

Книга «Вкус провинции» Анатолия Малярова издательства «Илион» стала победителем в номинации «Прозаическое издание». Награждать автора дипломом вышла заместитель начальника управления культуры, национальности и религии Николаевской ОГА Лариса Поддубная. Главный редактор издательства «Илион» Вадим Кобзарь вручил победителю плакат с его изображением.

 

В номинации «Лучшее поэтическое издание» победила книга «Три желтых сна» николаевского автора Ольги Сквирской, которая была выдана издательством «Илион» (директор издательства Анна Румянцева). Награждал молодую поэтессу Дмитро Креминь.

 

Сразу две книги стали победителями в номинации «Лучшее издание для детей и юношества». Первая — сборник сказок «У прозорому віконці мрій» автора Инессы Завяловой, которая была выдана В. Швецом. Вторая книга, выпущенная издательством И. Гудым - «КамОSвет», или Записка из таинственного прошлого» николаевской писательницы Евгении Бардиной. Награды девушкам вручал директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров.

 

В номинации «Учебное издание и учебники» победил учебник «Історія рідного краю. Миколаївщина» авторского коллектива под руководством Николая Шитюка. Книга была напечатана в издательстве «Илион». Поздравлять победителя выпала часть народному депутату Украины Тарасу Креминю.

 

В номинации «Лучшее историко-краеведческое издание» победили две книги Евгения и Кирилла Горбуровых «Истории для истории» второй и третий том, выпущенные в издательстве «Шамрай». Поздравлял победителей Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

 

-Мне очень приятно, что у нас есть такая династия Горбуровых, которые занимаются исследованием истории родного края, которые изучают то, что иногда некоторым кажется ненужным, не важным. Но на самом деле народ, который не учит и не знает свою историю, не имеет будущего... Эти слова звучат часто, но вряд ли они кого-то вдохновляют на исследования истории родного края. Я очень благодарен этим молодым людям за их труд и уверен, что сегодняшняя победа — это лучшее отличие николаевцев, которые ценят родной край и его историю, - сказал мэр и вручил победителям и издательству дипломы.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО