Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве снова митингуют работники завода им. 61 коммунара — требуют уволить генерального директора



В среду, 27 апреля, в Николаеве работники завода им. 61 коммунара снова вышли с акцией протеста. Митингующие в количестве около 50 человек собрались у проходной предприятия, выстроились в колонну и двинулись по Адмиральской в сторону областной государственной администрации.

Выступая перед собравшимися, глава профкома завода им. 61 коммунара Николай Головченко посетовал, что численность митингующих меньше, чем в прошлый раз, но «это не говорит о том, что мы сюда ходить не будем». И высказал мнение, что «ходить» к зданиям властей заводчане должны до тех пор, пока не добьются «нормального, в рамках законодательства, отношения к работникам нашего предприятия».

Главные же претензии участников митинга касались деятельности генерального директора их предприятия Федора Петрова. Он напомнил, что собственнику предприятия — Госконцерну «Укроборонпром — были отправлены документы, в которых просили рассмотреть вопрос о расторжении трудового контракта с генеральным директором завода им. 61 коммунара с связи с многократными нарушениями законодательства.

- К сожалению, реакции на наше обращение никакой нет, - говорил Николай Головченко. - Поэтому следующий шаг, который мы согласовали и с ЦК профсоюзов, и с областной профсоюзной организацией — подать в суд на «Укроборонпром», который тоже не выполняет законодательство нашего государства, игнорирует обращения трудового коллектива и профсоюзной организации завода в вопросах, касающихся деятельности генерального директора завода.

Он также проинформировал присутствующих о том, что с завода продолжается вывоз товарно-материальных ценностей. Например, вчера полиция задержала машину с цветным металлом, которая выехала с территории завода, - документов на металл не оказалось.

- Я сегодня имел честь встречаться с работниками УСБУ и довел об этом до их сведения. Они пофотографировали те документы, которые у нас есть. Посмотрим, как они отреагируют на все безобразия, которые у нас творятся, - сказал председатель профкома.

В ходе митинга несколько человек отправились в ОГА, чтобы пригласить на митинг губернатора Вадима Мерикова. Через несколько минут к митингующим вышел председатель облсовпрофа профсоюзов судостроения Владимир Смелов, который сообщил, что губернатора в этот момент на рабочем месте не оказалось, а его первый зам Николай Романчук выйти обещал, но попросил подождать. Часть делегатов осталась в здании, а основная масса митингующих — на площадке перед ОГА.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото