Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гройсман считает, что бедные люди не пострадают от изменения цены газа



Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что неимущие граждане не пострадают от повышения тарифов на газ.

 

На заседании правительства в среду он сказал, что система субсидий должна защитить таких людей.

 

"Это сложное решение, но необходимое для нашего государства – вопрос установления единой цены на газ. Убежден в том, что мы поставим точку и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства. Много лет на этой теме спекулировали – важно, чтобы мы были прозрачными", - сказал он.

 

Премьер подчеркнул, что повысить цену на газ – это обязательство Украины перед Международным валютным фондом.

 

"Но я убежден, что именно сейчас принятие этого решения может быть, в том числе, и определенным снижением цены на газ для 3 миллионов потребителей. Сегодня цена на газ, которая не была экономически обоснованной, была 7 200 гривен. Согласно решению, которое предлагается рассмотреть на правительстве, эта цена будет уменьшена до 6 879 гривен", - заявил Гройсман.

 

По его словам, ранее государство дотировало не обоснованные экономически цены и "не было никакой социальной справедливости" в том: "Богатые потребляли газ дешево, и бедные… Люди платили налоги, государственный бюджет направлял их на дефицит "Нафтогаза" – но вокруг этих вещей всегда были аферы…".

 

"Мы должны прекратить эту несправедливость и побеспокоиться о каждом гражданине, которому сегодня тяжело. Система субсидий будет настолько эффективной, что от этих изменений те, кто не имеет высокого дохода, будут защищены государством адресно", - заявил Гройсман.

 

"Конечно, те, кто более благосостоятелен, они будут доплачивать полную цену – согласно своему потреблению. Тот, кто будет нуждаться в дополнительной социальной защите от государства, ее получит", - заявил премьер.

 

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в выступлении уточнил, что речь идет о внесении изменений в постановление №758 от 1 октября 2015 года.

 

Гройсман при этом заявил, что задача правительства – чтобы люди с высоким уровнем дохода даже не почувствовали изменений, но чтобы их почувствовали те, кто наживался на газовых тарифах.

 

УП

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО