Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Безвизовый вопрос" Украины: Европарламент проголосует как минимум через три месяца



Для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Как передает УНИАН, об этом сегодня в Европейском парламенте заявил председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович.

 

"Что касается Европейского парламента, то мы приложим все усилия, чтобы сделать это за минимальное время и с максимальной эффективностью... Но минимальное время для Европарламента - это три месяца", - констатировал он.

 

При этом Пленкович подчеркнул, что предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим "будет в Европарламенте одним из ключевых вопросов".

 

Как сообщалось, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. Она подтверждает, что Украина выполнила все критерии Плана действий по визовой либерализации.

 

Согласно процедурам ЕС, теперь предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования среди стран-членов Евросоюза, а также на уровне Европейского парламента. Впоследствии, как минимум через месяц, оно должно быть утверждено Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, который собирается раз в квартал.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт