«Минер» угрожал взорвать морпорт, если на предприятии проведут бизнес-форум «Николаев-Батуми»

26.04.2016 в 13:50

Правоохранители осмотрели административное здание Николаевского морского торгового порта и прилегающую к нему территорию. Каких-либо устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Личность «минера» устанавливается, начато уголовное производство. Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

 

Напомним, что сегодня, в 08.05 утра, на электронный адрес ГУ ГСЧС поступило сообщение, что здание Николаевского морского торгового порта заминировано и взрыв произойдет, если на госпредприятии состоится бизнес-форум по вопросу налаживания взаимодействия с представителями иностранного государства "Николаев-Батуми".

 

На место происшествия прибыли службы экстренного вызова и специалисты взрывотехнической службы. Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали людей, находящихся в помещении и на территории порта.

 

Взрывотехники и кинологи со служебной собакой тщательно обследовали здание госпредприятия и прилегающую территорию. Каких-либо устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

 

Полицейские устанавливают личность анонима, который предоставил ложное сообщение о заминировании.

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Комментарии (1)
Порошенко+Европа=ж
26.04.2016 в 13:59 | RU

Минер угрожает взорвать морпорт...

Ильченко ты шо ли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив