Начал свою работу бизнес-форум «Николаев-Батуми». ФОТО

26.04.2016 в 13:00

Сегодня, 26 апреля, в Николаевской области проходит бизнес-форум «Николаев-Батуми».

 

Открыл Форум председатель облгосадминистрации Вадим Мериков:

 

«Рад приветствовать участников бизнес-форума «Николаев-Батуми». Украина и Николаевская область сегодня – это большой потенциал и перспективы. В наших силах дать новый импульс бизнесу и вернуть доверие инвесторов. За 2 года военных действий на востоке, аннексии Крыма, политической нестабильности, Президенту Украины, Верховной Раде и Правительству удалось начать важные реформы, подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Что откроет новые возможности, такие как свободный доступ украинских товаров на европейский рынок и безвизовый режим для украинцев. Грузинский народ, как никто другой понимает, как это восстанавливать экономику в условиях военных действий. Наши гости расскажут, как, открыв рынки, преодолев коррупцию, им удалось стать лидерами в рейтингах ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Я горжусь, тем, что нашим международным партнерам из Грузии удалось это», – сказал он.

 

Вадим Мериков уверен, что Форум – коммуникационная площадка для обмена опытом, новых деловых контактов.

 

«Николаевщина сегодня по праву занимает лидирующие позиции среди областей Украины. За прошлый год объем инвестиций вырос на 26%, а это около 10 миллиардов гривен. Объемы строительных работ выросли на 22,7% – более 1,6 миллиардов гривен и второе место в Украине. В 2015 году в области сдано более 168 тысяч квадратных метров жилья. Николаевские порты продолжают наращивать грузооборот, в прошлом году это более 29-и миллионов тонн, к 2020 году – более 40 миллионов тонн грузов. Но для этого необходимо реализовать государственные инфраструктурные инвестиционные проекты: дноуглубление, расширение, навигация Бугско-Днепровско-лиманского канала, строительство причальных стен в портах. Николаевская область – это свыше 2 миллионов гектар плодородной черноземной почвы и урожай зерновых более 3 миллионов тонн в год. Николаевская область – это 140 километров морской пляжной зоны, 7 ландшафтных парков», – сказал он.

 

Он отметил, что, к сожалению, в Николаевской области нет курортных зон, сетевых отелей, хорошего сервиса и дорог: «Много проблем, но мы сможем их преодолеть, только объединившись, а для реализации реформ нельзя останавливаться. Мы стараемся создать благоприятную бизнес-среду для инвестирования, и да, это не просто».

 

Руководитель области порекомендовал всем мэрам городов областного значения уже в этом году принять Стратегии развития, что даст возможности привлекать инвесторов.

 

Рассказал Вадим Мериков и об инвестировании. Так, Николаевская компания «Агрофьюжен» начинает строительство нового завода по переработке томатов в Снигиревском районе, который станет крупнейшим в Европе. Стоимость проекта более 50 миллионов долларов. В бюджеты всех уровней будет поступать более 70 миллионов гривен, в планах создать 900 новых рабочих мест. Компании Луи Дрейфус и Бруклин-Киев намерены построить зерновой терминал и инвестировать в нашу область от 110 до 130 миллионов долларов.

 

«2016 год для нашего региона – это год привлечения инвестиций. Год презентации Николаевской области на международном уровне. Уверен, что вы сегодня дадите стартап новым проекта, как в нашей области, так и в Грузии. Николаевщина – надежный партнер для инвестиций», – сказал он.

 

Комментарии (5)
Гамарджоба ганацвале
26.04.2016 в 13:24 | UA

Дети малые...

Намыв
26.04.2016 в 13:52 | RU

Люди, которые не умеют зарабатывать деньги, а умеют только просить и жить на подачки будут обсуждать как их потратить. Цирк!

Иван
26.04.2016 в 14:08 | UA

<удалено модератором>

горожанин
26.04.2016 в 14:42 | UA

26 лет назад был потенциал, за это время убили 61-комм, ЧСЗ, океан.
осталось Зарю и НГЗ добить, и от банановой республики не отлечить.

АБВ
26.04.2016 в 15:45 | UA

..Открыл Форум председатель облгосадминистрации Вадим Мериков....
Мели Емеля обулучшениях. "Громкие цифры" чем-то на Съезд КПСС напоминает. Но тогда действительно СТРОИЛИ. А теперь о чём? Что там Валатурский себе построил, или ещё кто? За цифрами про народ забыли, который трудится на этих уродов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив