Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

30-летний николаевец придумал историю о нападении на него, так как боялся рассказать маме, что потерял телефон



В полицию Заводского района г. Николаева поступило сообщение, что на 30-летнего мужчину напали двое неизвестных и, угрожая ножом и шилом, отобрали у него мобильный телефон. Правоохранители установили истинные обстоятельства и выяснили, что заявитель предоставил неправдивые ведомости о совершении в отношении него преступления.

 

Мужчина рассказал, что 22 апреля 2016 года, около 15.00, к нему подошли двое неизвестных и, угрожая шилом и ножом, завладели его средством связи, после чего сели в автомобиль «Daewoo» красного цвета и уехали.

 

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Однако в ходе проведения следственных действий правоохранители обнаружили некоторые неточности в показаниях потерпевшего. Он начал путаться, а то, что заявитель говорит неправду, подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, установленные в районе места совершения преступления, указанного потерпевшим.

 

В результате мужчина признался, что придумал эту историю. По его словам, он просто потерял свой телефон, но не знал, при каких обстоятельствах это произошло. Предположив, что средство связи у него могли украсть и опасаясь реакции матери за потерю подаренной ею вещи, николаевец написал заявление в полицию.

 

Следователем было переквалифицировано статью, по которой ранее было начато уголовное производство, на ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

А за ложное сообщение о совершении преступления мужчине придется ответить перед законом, ведь его действия подпадают под признаки ст. 383 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления», что влечет наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах