Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские власти вновь занялись скандальным застройщиком на Намыве



С приближением лета в Николаеве вновь возник вопрос застройки на части пляжа «Намыв», арендатором которого является компания «Максимус-2009». На сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев рассказал, что завтра администрация вместе с представителями ГАСКа и управлением архитектуры планируют проинспектировать пляж с тем, чтобы принять решение по четырем объектам, расположенным в метре от воды.

 
- Паспорт-привязка, честно говоря, есть, подписанный 14 мая 2014 года. Выкосили они этот камыш. Прямо около воды на расстоянии 1 м стоят четыре беседки. Внутри беседок положили фигурную тротуарную плитку. Беседки с хорошего бруса, с хорошей крышей... Этот вопрос по выполнению договора нужно рассмотреть на исполкоме. Если не выполняется договор — вынесем на сессию вопрос по его расторжению, - отметил Вячеслав Карцев.

 
Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил главе администрации обсудить данный вопрос с начальником управления земельных ресурсов Николаевского горисполкома Александром Морозом и заместителем начальника управления градостроительства и архитектуры Мариной Калмыковой: «чтобы люди там не настроили, потому что потом будем бороться с последствиями».

 
Кроме того мэр дал поручение уведомить владельцев компании о временном приостановлении строительных работ на территории пляжа.

 

Напомним, конфликт на Намыве длится уже несколько лет, с тех пор, как часть берега на Намыве была передана ООО «Максимус-2009». Жители выступили категорически против обустройства на пляже пивных и шашлычных, периодически выходили с акциями протеста, а также закапывали вырытые на пляже под установку сооружений траншеи.

 

Читайте также:

 

Пляж на Намыве заливают бетоном, чтобы построить «домики для отдыха»

 

На берегу на Намыве хотят построить банный комплекс и кафе

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 21:20]  
Удивительные утерянные объекты, которые были найдены спустя десятилетия. ФОТО

[16.01 21:06]  
Стоматологи подсказали, как отбелить зубы в домашних условиях

[16.01 21:03]  
Николь Кидман выступила в поддержку Дональда Трампа

[16.01 21:00]  
Веселые фотографии из серии "Хорошего кота должно быть много"

[16.01 20:43]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[16.01 20:21]  
"Только не Слизерин": в сети смеются над расплакавшимся Байденом. ВИДЕО

[16.01 20:04]  
Эти продукты считаются самыми полезными для мужского здоровья

[16.01 20:03]  
Как живется беженцам в странах третьего мира. Фото

[16.01 19:41]  
«Купила обруч, а он как раз»: смешные анекдоты для любителей сарказма