Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские власти вновь занялись скандальным застройщиком на Намыве



С приближением лета в Николаеве вновь возник вопрос застройки на части пляжа «Намыв», арендатором которого является компания «Максимус-2009». На сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев рассказал, что завтра администрация вместе с представителями ГАСКа и управлением архитектуры планируют проинспектировать пляж с тем, чтобы принять решение по четырем объектам, расположенным в метре от воды.

 
- Паспорт-привязка, честно говоря, есть, подписанный 14 мая 2014 года. Выкосили они этот камыш. Прямо около воды на расстоянии 1 м стоят четыре беседки. Внутри беседок положили фигурную тротуарную плитку. Беседки с хорошего бруса, с хорошей крышей... Этот вопрос по выполнению договора нужно рассмотреть на исполкоме. Если не выполняется договор — вынесем на сессию вопрос по его расторжению, - отметил Вячеслав Карцев.

 
Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил главе администрации обсудить данный вопрос с начальником управления земельных ресурсов Николаевского горисполкома Александром Морозом и заместителем начальника управления градостроительства и архитектуры Мариной Калмыковой: «чтобы люди там не настроили, потому что потом будем бороться с последствиями».

 
Кроме того мэр дал поручение уведомить владельцев компании о временном приостановлении строительных работ на территории пляжа.

 

Напомним, конфликт на Намыве длится уже несколько лет, с тех пор, как часть берега на Намыве была передана ООО «Максимус-2009». Жители выступили категорически против обустройства на пляже пивных и шашлычных, периодически выходили с акциями протеста, а также закапывали вырытые на пляже под установку сооружений траншеи.

 

Читайте также:

 

Пляж на Намыве заливают бетоном, чтобы построить «домики для отдыха»

 

На берегу на Намыве хотят построить банный комплекс и кафе

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017