Убийство бизнесмена в Запорожье оказалось инсценировкой полиции

25.04.2016 в 15:09

Убийство бизнесмена в Запорожье оказалось инсценировкой, которую устроила полиция ради выхода на заказчика преступления.

О подрыве автомобиля BMW X5 с помощью гранаты и гибели предпринимателя-выходца из кавказского региона полиция Запорожской области сообщила на своем сайте 24 апреля.

25 апреля в полиции сообщили, что инсценировали убийство бизнесмена.

"В марте текущего года в управление криминальной полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация о том, что определенное лицо подыскивает исполнителя для убийства одного из запорожских предпринимателей - конкурента по бизнесу. Для документирования преступления полицейскими была разработана оперативная комбинация, в ходе реализации которой 23 апреля инсценировано убийство упомянутого бизнесмена. Для того чтобы заказчик убедился в его гибели, информацию распространили в средствах массовой информации. После передачи заказчиком убийства «исполнителю» второй части оговоренной суммы денег, злоумышленник был задержан сотрудниками управления криминальной полиции", - говорится в сообщении.

 
 

Как установили полицейские, преступник планировал заказать исполнителю еще одного гражданина.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 

Комментарии (1)
Вау!
25.04.2016 в 16:12 | UA

Это было ожидаемо. Положение авто и отсутствие характерных для гранаты РГД повреждений намекали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив