Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Строительство бетонной дороги Херсон-Николаев-Кировоград откладывается – нет средств



Министерство инфраструктуры Украины пока отложило реализацию идеи строительства бетонных автомобильных дорог в стране вместо асфальтовых из-за отсутствия необходимых финансовых средств, сообщил в ходе пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы всячески пропагандировали идею строительства бетонных дорог, но из-за отсутствия финансирования она пока не реализована. Но я верю,что дороги юга и востока Украины должны быть бетонными, так как другого шанса для содержания этих дорог в нормальном состоянии нет, учитывая существующий перегруз на дорогах в этих регионах", - сказал Омелян.

 

Как сообщалось, в августе 2015 года Министерство инфраструктуры Украины сообщало о переговорах с Одесской областной государственной администрацией о возможности запуска в регионе первого проекта строительства новых бетонных дорог.

 

До этого реализацию пилотного проекта по строительству бетонной дороги министерство планировало начать на участке автодороги Херсон – Николаев – Кировоград, а также на подходах к морским торговым портам Украины.

 

Еще в конце февраля 2015 года Министерство инфраструктуры Украины предложило с целью экономии средств изучить вопрос строительства бетонных дорог, так как в строительстве асфальтовых дорог более 70% занимают импортные составляющие. Кроме того, по оценкам министерства, бетонные дороги имеют больший срок эксплуатации и их строительство позволит изменить структуру расходов в сторону украинского производителя.

 

Некоторые эксперты, комментируя инициативу руководства министерства, отмечали, что замена асфальтового дорожного покрытия бетонным в качестве временной меры по ремонту дорог в стране является недопустимой для украинских городов.

 

По данным Федерации работодателей транспорта Украины, бетонные дороги в США составляют 60% всех автомагистралей, в Европе – примерно 40%, тогда как в Украине всего 1%, в частности на Ковельской трассе (Варшавка).

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей