В Николаеве состоялся тренинг для правоохранителей

25.04.2016 в 11:28

В Луганском университете внутренних дел (г. Николаев) состоялся тренинг для правоохранителей. Мероприятие проводилось по инициативе Общественного центра по мониторингу соблюдения прав человека с целью повышения уровня знаний сотрудников полиции в сфере защиты прав человека, формирования у них культуры толерантности, понимания проблемы дискриминации в целом.

 
Основной задачей тренеров Центра было - помочь правоохранителям правильно действовать на практике в случаях совершения преступлений на почве ненависти, научить общаться с жертвами, пострадавшими от насилия, и предупреждать такие случаи в своей деятельности.

 
Принять участие в мероприятии приглашались инспекторы службы превентивной деятельности и профилактической работы отделений полиции Николаевской области, которые непосредственно работают во взаимодействии с гражданами. Своим опытом работы и знаниями по обсуждаемой теме с участниками делились сотрудники ЛГУВД им. Э.О. Дидоренко, в частности доцент кафедры общеправовых юридических дисциплин И. С. Загоруй.

 
Тренинг проходил в два этапа: теоретический и практический. На первом руководитель Центра Татьяна Добрыдник наладила конструктивный диалог с участковыми, рассказала о проблеме нарушения прав человека в Украине, раскрыла понятие дискриминации. На втором участники просмотрели тематические видеоролики, выполняли практические задания, обсуждали проблемные вопросы, отрабатывали в группах алгоритм действий в случае совершения преступлений, связанных с насилием.

 
Тренинг проходил в оживленной дискуссии, ведь у полицейских возникало множество наболевших вопросов. Они приводили много примеров из собственной практики по случаям насилия в семьях, вместе выясняли некоторые законодательные и юридические аспекты.

 
По завершению все участники получили информационные буклеты с номерами телефонов действующей горячей линии, которые они будут раздавать тем, кто будет в этом нуждаться.

Со слов проректора ЛГУВД им. Э.О Дидоренко Николая Карчевского: «Мы активно сотрудничаем с общественностью и органами власти. Это мероприятие, состоявшееся на учебной базе нашего университета, отражение партнерских и весьма продуктивных отношений. Это лишь ступенька, в планах у нас - расширение сотрудничества, от которого мы ожидаем получить высокие результаты по повышению эффективности работы сотрудников полиции».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив