Безработный николаевец рассказал полицейским, что, сэкономив на соцвыплате для детей, собрал 150 000 грн. на наркотики

25.04.2016 в 10:13

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области VIII управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что 29-летний мужчина хранит наркотики.

 
Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту жительства жителя Ленинского района, во время которого изъяли психотропные вещества объемом почти 100 мл: 8 ампул «25iNbome», 7 ампул «Extеsy», 1 ампулу «DOх», 4 ампулы «XNBOMe» и 4 марки ЛСД. Также оперуполномоченные нашли несколько пакетов с медицинскими мензурками, шприцами и полиэтиленовыми мини-пакетиками.


Домовладелец заверил полицейских, что опасные препараты он хранит исключительно для собственного употребления. Правда, по предварительным подсчетам, по ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет почти 150 000 гривен, но у мужчины был ответ и на вопрос, на какие средства он приобрел наркотики. Ни мужчина, ни его жена не работают, то есть постоянного денежного дохода у них нет. По словам наркозависимого, он экономит по денежным выплатам, которые получает на двух малолетних детей.

 
Следственным отделением Ленинского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство, предварительно по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения злоумышленнику.

 
Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины. Ожидаются результаты экспертизы.

Добавить комментарий
Отправить