Под Киевом полицейский выстрелил в живот дебоширу с ножом, защищая напарницу

24.04.2016 в 12:50

Под Киевом полицейский выстрелил в живот хулигану, который набросился на его коллегу с ножом и угрожал убить.

Как сообщает Главное управление полиции в Киевской области, 23 апреля в 17:40 на спецлинию полиции «102» позвонили люди из садово-дачного кооператива, находящегося на территории Гнединского сельсовета, и пожаловались на соседа-дебошира. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции города Киева.

По указанному адресу полицейские увидели 32-летнего местного жителя, который ранее уже имел проблемы с законом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина неадекватно себя вел. Он громко ругался и швырял всюду вещи, которые попадались ему на глаза. Увидев стражей порядка, дебошир сначала пытался натравить на них свою собаку. А потом схватил нож и набросился с ним на женщину-полицейского, которая в то время стояла к нему спиной.

Чтобы спасти напарницу, другой полицейский достал табельное оружие и предупредил мужчину о его применении. Однако хулиган не успокоился и правоохранитель выстрелил ему в живот. Раненый нападавший бросился бежать, патрульные догнали его и вызвали скорую помощь. Сейчас он находится в одной из столичных больниц.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции и прокуратуры, которые выясняют все обстоятельства происшествия. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Позже полиция Киевской области сообщила, что хулиганивший мужчина, которому вчера в пригороде столицы полицейский выстрелил в живот, находится в реанимации в тяжелом состоянии, а действия правоохранителя проверяет прокуратура.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь Главного управления полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Пострадавший сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь", - сказал Жукович.

Он также сообщил, что сейчас прокуратура проводит проверку в отношении действий полицейского, который открыл огонь, его табельное оружие изъято и направлено на экспертизу, прокуратура даст соответствующее решение по этому событию. Экспертиза будет длиться неделю-две.

В полиции также сообщили, что полицейский открыл огонь, учитывая те факторы, что мужчина был неадекватен, в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление с применением холодного оружия и была непосредственная угроза полицейскому.

"Сначала он пытался повредить имущество соседей: топором и ножом порубил колеса одному автомобилю, потом пытался другому автомобилю – но сосед спрятал его во двор. Он продолжал к соседям приставать. Патрульный экипаж пытался словами успокоить мужчину, потом пытались одеть наручники, но это не удалось сделать, мужчина пытался натравить своих собак на патрульных, он пытался с ножом напасть на полицейского, и напарник был вынужден применить оружие. При этом он его об этом предупредил. Была непосредственная угроза полицейскому, мужчина был не адекватен и оказывал сопротивление с применением холодного оружия. Поэтому было принято решение об обезвреживании опасного социального элемента", - рассказал Жукович.

Он добавил, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 125 и 129 УК Украины за телесные повреждения, которые он наносил жене, а также за угрозу убийством.

Комментарии (4)
Русич
24.04.2016 в 13:00 | UA

Осталось только доказать что кухонный нож это холодное оружие,а не кухонная утварь.

Билли Бонс.
24.04.2016 в 13:01 | RU

АТО как то притихло, а народ все равно лишний. Лично мое мнение, можно было попробовать и без оружия обезвредить, тем более пьяный. А если и применять- то в ногу. Насмотрелись фильмов о техасских ковбоях.

Алекс
24.04.2016 в 14:09 | UA

А в голову дебилу МЛЯ!

АБВ
24.04.2016 в 21:44 | UA

> Билли Бонс. (2016.04.24 13:01 [RU])
...А если и применять- то в ногу...
Ты это о чём. Сцыкунов на машины посадили. А в реальной обстановке ориентироваться не научили. Америкосская форма- америкосские нравы пали куда не попадя. Хотя пьяных идиотов наказывать надо однозначно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив