В Украине начала свою работу речная полиция

23.04.2016 в 18:48

Первая в Украине речная патрульная полиция заступила на службу в Черкасской области. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"42 патрульних полицейских с 19 апреля патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области.


Патрульные экипажи оснащены внедорожниками «RENAULT DUSTER» для патрулирования прибрежной зоны, и быстроходными катерами для контроля над акваторией Днепра.

Пределами патрулирование является прибрежная защитная полоса и пляжная зона города Черкассы, села Красная Слобода и села Свидивок Черкасского района Черкасской области. На период нереста рыбы - территория патрулирования расширена вдоль прибрежной защитной полосы от села Кедина Гора Золотоношского района до села Васютинцы Чернобаевского района и от села Свыдивок Черкасского района до села Сагуновка Черкасского района Черкасской области.

За первые сутки патрульные полицейские и госинспекторы по охране окружающей среды пресекли множество фактов браконьерского, варварского вылова рыбы. Изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы.

Браконьерам станет тяжелее. В прилегающей к Днепру зоне отдыха и на воде – спокойнее.

Невеликое, но важное новшество в нашей работе, которое скоро станет системой – в Киеве, Днепропетровске, Запорожье", - написал Аваков.

Комментарии (3)
Ио
23.04.2016 в 19:31 | UA

Люди хоть рыбой прокормится могли .

тю бля
23.04.2016 в 20:05 | UA

у меня знакомый не браконьер за вечер лот 200-300 кг рыбы,и сдаёт её по 10 грн кг на ц. рынке,вот америку открыле,а в розницу 20-25 грн карась

Южак
23.04.2016 в 23:08 | UA

Шо за бред. Рыбу давно загубили. Азарыч раз икнул о запрете ввоза моющих из Европы содержащих.........блин забыл..Получил по загривку и замолчал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив