В Николаеве претенденты на пост главного архитектора и начальника управления по коммунальной собственности сдали письменный экзамен

22.04.2016 в 17:50

Сегодня в Николаевском городском совете начали проводить открытый конкурс на замещение вакантных должностей начальника управления градостроительства и архитектуры - главного архитектора города и начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности.

Конкурс проводится в два этапа. Сначала письменный, когда все претенденты тянут билеты и в течение часа отвечают на вопросы, которые составляли в профильных управлениях и утверждал конкурсный комитет. Потом, по результатам письменного экзамена, городской голова совместно с комиссией будут проводить собеседование. Сегодня претенденты на оба управления сдавали письменный экзамен, предварительно представившись и рассказав о себе.

Первыми представлялись желающих стать начальниками управления по использованию и развитию коммунальной собственности. Всего заявку на участие в конкурсе подали 4 претендента: Юрий Гавриш, Александр Кодрян, Анна Рябец и Виктория Терещенко.

Каждый претендент коротко рассказал о себе и почему именно он подходит на данную должность. Так, у Юрия Гавриша есть опыт в предпринимательской деятельности и в сфере управления. Александр Кодрян был распорядителем имущества и ликвидатором ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара». Анна Рябец имеет свидетельство на адвокатскую деятельность, была помощником депутата прошлого созыва, работала в Ленинском районном управлении юстиции. Виктория Терещенко ранее работала в прокуратуре и занималась непосредственно проверками данного управления и горсовета в целом.

На должность главного архитектора города подали заявку три человека: Андрей Павлов, Андрей Цымбал и Анна Палеха. Каждый из них рассказал о своем образовании и опыте проектирования как жилых, так и промышленных зданий. Анна Палеха оказалась из семьи архитектора и ранее работала в Киеве, но она выразила готовность перебраться из столицы в Николаев, если успешно пройдет конкурс.

После этого все претенденты должны были распечатать конверты с вопросами, вытянуть билет и начать писать ответы, но у присутствующих в зале депутатов от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки и Олега Солтыса возникли вопросы. Копейка поинтересовался у мэра Александра Сенкевича, почему кандидаты на должности руководителей коммунальных предприятий не согласовываются с депутатами. Солтыс же предложил журналистам как незаинтересованным лицам перемешать билеты, а после экзамена сфотографировать ответы — чтобы никто «не подкупил комиссию и не переписал потом ответы».

Однако ситуация была урегулирована и конкурсанты приступили к написанию ответов на вопросы билетов - три по государственной службе в целом и два – по должности, на которую они претендуют.

 

Комментарии (1)
Ник
22.04.2016 в 19:29 | UA

А че там делают клоуны - Копейка и Солтис???на комиссиях у них весело- решили повеселить экзамене???или присматриваться с кем свои схемы решать??

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив