Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Где ты видел, чтобы прокуроры что-то кому-то возвращали?» - бизнесмен обвинил прокурора в мошенничестве



В редакцию «Новостей-N» обратился директор предприятия «Фанчи-Инвест» Роман Стефанчишен. Предприниматель обвиняет прокурора Новоодесского района Олега Наливайченко в мошенническом завладении автомобилем.

 
Стефанчишен рассказал, что в 2013 году выставил на продажу автомобиль «Тойота Камри» 2008 года выпуска. Продавал автомобиль предприниматель за 23 тысячи у.е. Через отца к нему обратился прокурор Новоодесского района Олег Наливайченко, который высказал готовность приобрести автомобиль за 25 тыс. у.е., однако с отсрочкой платежа до конца 2013 года.

 
Предприниматель согласился на условия прокурора и передал ему технические паспорт с ключами от автомобиля. Участники сделки договорились, что юридически передачу машины оформят только после полной выплаты суммы.

 
По словам Романа Владимировича, прокурор не выполнил своих обязательств и во время встречи в конце 2013 года просил отсрочить платеж. В 2015 году Стефанчишен предпринял еще одну попытку получить деньги за автомобиль, и во время встречи с Наливайченко сказал ему, чтобы тот или вернул машину, или заплатил за нее.

 
- А он мне говорит: «Где ты видел, чтобы прокуроры что-то кому-то возвращали?», - с возмущением процитировал слова прокурора Стефанчишен.


Предпринимателя также удивляет тот факт, что автомобиль до последнего времени был зарегистрирован на его имя, о чем свидетельствует ответ николаевского МРЭО на запрос адвоката, датированный 5 апреля. Характерно, что на такой же запрос одесский МРЭО 7 апреля дал ответ, в котором «Тойота Камри» уже не была зарегистрирована на Стефанчишена.


Бизнесмен уверен, что прокурор мошенническим путем забрал у него автомобиль, надеясь на свое положение и статус.

 

 


Корреспонденты «Новостей-N» обратились за комментарием и к Олегу Наливайченко. Прокурор подтвердил, что действительно приобретал этот автомобиль, однако покупал его не у Стефанчишена-младшего, а у его отца, Владимира Стефанчишина. При этом прокурор утверждает, что выплатил всю сумму, но поскольку отец предпринимателя умер еще в 2014 году, подтвердить это никто не может. Кроме того Наливайченко признает, что юридически сделку никак не оформлял. Нет у прокурора и расписок в том, что он отдал деньги. Причины столь странного подхода к юридическому оформлению сделки на крупную сумму Наливайченко объяснил просто: дескать, он был в дружеских отношениях со Стефанчишеным-старшим и полностью ему доверял.

 

- Я понимаю, что могу лишиться автомобиля, но совесть моя чиста, - заявил прокурор.


Олег Наливайченко также подтвердил, что юридически автомобиль сегодня зарегистрирован на Романа Стефанчишена.

 

 


После рассказа Олега Наливайченко вопросов остается больше, чем ответов. Можно ли поверить, что человек с высшим юридическим образованием, прокурор района, блюститель законности просто так взял и отдал крупную сумму — 25 тысяч долларов! - не получив взамен даже клочка бумаги в виде расписки? Да еще и не переоформив предмет покупки — автомобиль — на себя! Прямо-таки какая-то вопиющая юридическая безграмотность. А ведь по идее, прокурор, будучи облеченным властью, заботясь о чистоте прокурорского мундира, первым должен быть заинтересован, чтобы все было оформлено в полном соответствии с Законом — дабы к нему никто ни малейших претензий предъявить не смог.

 

Да уже одно то, что прокурор района в течение трех лет ездит на юридически принадлежащем другому человеку, к тому же, предпринимателю, автомобиле, вызывает вопросы — допустимо ли подобное с точи зрения прокурорской этики?

 
Так что, судя по всему, вся эта история с покупкой прокурором автомобиля дурно пахнет. В настоящее время руководством прокуратуры области по данному инциденту назначена служебная проверка. Будем надеяться, что она расставит все точки над «і» во всей этой мутной истории — в свете многократно декларируемого Генпрокуратурой очищения и борьбы с коррупцией.

Поделиться:
 


Роман ( )
 2016.04.22 12:31 [UA]
Сразу видно,что прокурор брешет,слишком много лишних слов! Когда он брал авто был 13 год,потом эти перевороты,сидел скотина на чемоданах,а сейчас боится брать взятки дабы расплатиться,хоть-бы самого не посадили,а машину уже отдавать жалко,вроде как своя! Сволота!!!!

111
 2016.04.22 12:36 [UA]
"прокурор, будучи обличенным властью" - что сказано этой фразой?

савва
 2016.04.22 12:38 [UA]
Ха, так это же племянник Валяева ,который развалил МФК Николаев.... раньше вроде нормальным был, а погорел на такой мелочи... нехорошо

а-ха
 2016.04.22 12:43 [GB]
мусорылый ублюдок прокурорский брешет как дышит.

некто
 2016.04.22 12:54 [UA]
пусть рома лучше расскажет как он кинул вторую жену своего отца и фермера Базылюка. Губы трусятся, языком совает, сразу видно ситория придуманая заранее. Наливайченко же отвечал по памяти, задумывался, вспоминал. психологи нормальные распознаю где правда где ложь. в конце концов есть полиграф как вариант.

Наблюдатель
 2016.04.22 13:10 [DE]
Да хрен с ней стой камрюхой, пускай подавится нечестный прокуроришка, за то у терпилы такая уматная вишиванька е, на всех гейпарадах будет успехом пользоваться.))))))))

криминологу
 2016.04.22 13:34 [UA]
> некто (2016.04.22 12:54 [UA])
"Губы трусятся, языком совает" - это тебе кажется, что ты по-русски написал?
когда люди из-под Братского в тренировочных штанцах начинают с умным видом рассуждать про полиграф - это здорово, да...

Бюрократ
 2016.04.22 14:33 [UA]
Странно, что никто не задается вопросом откуда у прокурора 25 тыс. долларов ВООБЩЕ могли быть ? У него месячная зарплата где-то долларов 500. Т.е. два года ровно НИ ПИТЬ, НЕ ЕСТЬ и БЕЗ ШТАНОВ ?
И второй вопрос - он прокурором района был назначен при Януковиче ? - да, проработал им более года ? - да, около 3 лет.
И почему ж его НЕ люстрировали тогда ?

некто
 2016.04.22 15:32 [UA]
с..аному > криминологу (2016.04.22 13:34 [UA])
ТРУСИТЬСЯ - несовершенный вид разговорное-сниж. 1) Трястись, сыпаться, вытряхивая из чего-либо 2) см. трусить .
СОВАТЬ, сую, суёшь; суй; сующий; сованный; суя; несовершенный вид 1. кого-что. Вкладывать, помещать куда-нибудь с трудом, а также небрежно или незаметно. Совать руки в карманы. Совать вещи в чемодан. Совать что-нибудь кому-нибудь в руки. 2. перен., что. Давать взятку (прост.). Совать нос куда, во что (разговорное) — 1) назойливо вмешиваться во что-нибудь (неодобр.). Не суй нос не в своё дело; 2) тщательно вникать во что-нибудь (неодобр.). Новое начальство во всё нос суёт; 3) пытаться войти, попасть, заглянуть куда-нибудь Не суй нос в мою комнату. Сунь нос за дверь: кто там шумит? || сов. сунуть, -ну, -нешь; -утый.

по части образования я уверен что ты возле меня и рядом не стоял, по крайней мере в части юриспруденции. если ты не знаешь таких слов как "труситься" и "совать" то это твои личные проблемы, лингвист незавершенный. хотел написать другое слово но воспитание не позволяет.

Вопрос
 2016.04.22 15:45 [UA]
> некто (2016.04.22 15:32 [UA])

А чё Вы так за прокурора Наливайченко волнуетесь ? Прям горой встали за служивого.
В статье речь идёт об автомобиле, за который Наливайченко денег не заплатил, а не о жёнах потерпевшего. Заголовок правильный - прокуроры в Украине ничего и никому не возвращают. А при Януковиче районный прокурор запросто мог этого Стефанчишена в тюрьму засадить или бизнес его убить бесконечными проверками и предписаниями.

Для люмпенов
 2016.04.22 16:28 [UA]
А чего все так резко поверили в эту историю и никто даже немного не верит в то, что Наливайченко заплатил всё-таки деньги за машину? Или то что он прокурор сразу делает его недочеловеком, подлецом и тд? По факту, он возможно попал на крупную сумму  денег и автомобиль.....а вы сволочи злорадствуете.

возмутившемуся
 2016.04.22 16:51 [UA]
> некто (2016.04.22 15:32 [UA])
Лучше вы бы промолчали, милейший) Но, видать, всерьез, задело, раз решили отреагировать. А зря - не так тренировочные штаны видны были бы)) Со всем присущим обладателям тренировочных штанов хамством) Уж не знаю, как у хлопца в тренировочных штанах с юриспруденцией (подозреваю, что точно так же, как и грамотностью) Но если хлопец в тренировочных штанах всерьез считает, что "совает" - это по-русски (и неуклюже пытается в оправдание словарную статью приплести) - то мое почтение тому юристу)) И "трусятся" - самое словечко народа в тренировочных штанах. Это ж именно они приходят "со школы", а не из школы, говорят "пошлите", а не "пойдемте", просят "борща насыпать", оперируют в устной речи чудесным произношением "ризетка" и "завтрик", а потом получают диплом юриста))) И считают себя образованными))) Наше вам с кисточкой, образованный вы наш, можете и в этот раз отреагировать)) Держите в знак дружбы нежной, мой дорогой оппонент из-под Братского, откровение, что губы у того прокурора дрожат или трясутся, а не "трусятся", Демосфен вы колхозный, а язык или что там он сует, а не "совает", Цицер

возмутившемуся-2
 2016.04.22 16:52 [UA]
> некто (2016.04.22 15:32 [UA])
...а язык или что там он сует, а не "совает", Цицерон вы наш непревзойденный)) Удачи))

Ответ
 2016.04.22 17:00 [UA]
> Для люмпенов (2016.04.22 16:28 [UA])

Потому что такие прокуроры как Наливайченко и формируют нищету в обществе перераспределяя материальные блага исключительно в свою пользу с помощью своих же властных полномочий.
А почему поверили ? - да потому что авто юридически зарегистрировано за Стефанишиным, а по факту ездит на ней Наливайченко. И не один год.
При этом нам надо пожалеть бедного прокурора Наливайченко ?

некто
 2016.04.22 17:36 [UA]
> возмутившемуся (2016.04.22 16:51 [UA]) еще я перед тобой не оправдывался, демагог ты наш и полиглот. твои посты - это монолог несостоявшегося человека из-под Братского, который желчью плюет на всех состоявшихся. Возможно, милейший, я не так силен в русском языке как бы Вам хотелось, но к своему счастью я учился в Украинском ВУЗе и изучал УКРАИНСКИЙ язык. боюсь даже представить себе в страшном сне в каких вузах ты учился, образованный ты наш. И еще, я не зря писал о "кидках" романа, потому что знаю обоих лично и знаю какими методами после смерти отца (между прочим, был очень порядочным мужиком) этот "бизнесмен" работает. к сожалению, в глазах общества любой прокурор, даже самый честный, "формирует нищету в обществе перераспределяя материальные блага исключительно в свою пользу с помощью своих же властных полномочий". а вы пойдите поработайте в контору, конкурс проводился в конце прошлого года, что-то очень мало я внешних кандидатов там видел. сейчас по Украине около 400 вакансий в прокуратуре. в полиции - вообще тысячи. но что-то очередей желающих там не видно. вы только и умеете показывать пальцами 

некто
 2016.04.22 17:38 [UA]
<удалено модератором>

некто
 2016.04.22 17:43 [UA]
на других, а сами являетесь тупоголовым стадом за редким исключением. И насчет того что "при Януковиче районный прокурор запросто мог этого Стефанчишена в тюрьму засадить или бизнес его убить бесконечными проверками и предписаниями". Мог не мог. Он это сделал? проверьте проводились ли прокуратурой проверки предприятий Стефанчишена? Наливайченко стал прокурором района в конце 2011 года, уже с начала 2012 прокурору для проведения проверки нужно было выносит постановление, с которым обязательно нужно ознакомить субъекта проверки, одну копию оставить ему и он имел право обжаловать это дело в суде. Проверьте, проводились ли такие проверк, а потом что-то говорите. Они были в дружеских отношениях и действительно верили друг другу.

Вопрос
 2016.04.22 19:51 [UA]
> некто (2016.04.22 17:43 [UA])

Ну, тогда посвящённый Вы наш расскажите где районный прокурор Олег Наливайченко взял 25 тыс. долларов, которые заплатил за Тоёту ?
И повторно - почему он не люстрирован, ведь Наливайченко абсолютно чётко попадает под действие соответствующего закона ?

---
 2016.04.22 19:53 [NL]
Мне вот что интересно... владелец автомобмля - сын (Роман Стефанчишен), а прокурор покупал автомобиль у хренпоймикого (по документам) - у отца владельца. Это нормальная практика, по закону, или я чего-то не понимаю? Если что - я тоже купил много украинских крупных предприятий у соседа, но он умер несколько лет назад...

некто
 2016.04.22 20:38 [UA]
> Вопрос (2016.04.22 19:51 [UA]) во-первых внимательно читай Закон. под люстрацию попадали только Генеральній, его замы, областной, его замы. прокуроры районов под люстрацию не попадали. что касается где взял 25 штук. во-первых я не считаю чужих денег, во-вторых внимательно послушай самого Наливайченка. он продал хюндай санта-фе, одолжил деньги у родственников + имел сбережения. на то время прокурор района получал около 6-7 тыс. грн., то есть около 800 баксов в месяц, иногда еще премии к праздникам и т.д. во-вторых у Наливайченка есть жена которая тоже работает. дальше считай сам. нашли супер-тачку. у нас с..ные торгаши у которых есть пара ларьков ездят на прадо и лексусах, а тут горе!!! прокурор района купил 5-летнюю тойоту камри. машину среднего класса.

Вопрос
 2016.04.23 00:32 [UA]
> некто (2016.04.22 20:38 [UA])

Наливайченко не попадает ? - А если внимательно почитать закон:
Стаття 3. Критерії здійснення очищення влади (люстрації)
1. Заборона, передбачена частиною третьою статті 1 цього Закону, застосовується до осіб, які обіймали сукупно не менше одного року посаду (посади) у період з 25 лютого 2010 року по 22 лютого 2014 року:
….
8) керівника, заступника керівника територіального (регіонального) органу прокуратури України.

Стаття 13 Закону України «Про прокуратуру»
Система органів прокуратури:
Систему органів прокуратури становлять: Генеральна прокуратура України, прокуратури Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя (на правах обласних), міські, районні, міжрайонні, районні в містах, а також військові прокуратури.

Вопрос
 2016.04.23 00:42 [UA]
> некто (2016.04.22 20:38 [UA])

И по деньгам вопрос - эти 25 тыс. баксов дохода в декларации Наливайченко отражены ?
А по-сути вы, прокурорские, похоже не догоняете, что при зарплате в 7 тыс. гривен в месяц машину за 25 тыс. долларов купить НЕВОЗМОЖНО. Потому что никто из Вас на зарплату то и НЕ ЖИЛ.

«Где ты видел, чтобы прокуроры что-то кому-то возвращали?» - бизнесмен обвинил прокурора в мошенничестве

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 21:08]  
В Нидерландах проходит красочный парад цветов (фото)

[23.04 21:00]  
Джоли объявила о завершении актерской карьеры - СМИ

[23.04 20:54]  
Топ-10 продуктов для ускорения обмена веществ

[23.04 20:44]  
Одессит проехал на мопеде... в салоне трамвая (ФОТО)

[23.04 20:35]  
Убежище для бездомного: дизайнерские решения (ФОТО)

[23.04 20:34]  
Создан уникальный спрей, доставляющий лекарства в мозг

[23.04 20:32]  
Украине не запретят участвовать в Евровидении из-за скандала с Самойловой

[23.04 20:24]  
В шоу на ПутинТВ хамскому инциденту с россиянином в ООН посвятили песню

[23.04 20:08]  
Что означают названия популярнейших брендов мира (ФОТО)