Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вадатурский снова попал в сотню богатейших людей Украины: в сравнении с прошлым годом, он нарастил капитал



Украинский журнал «Фокус» снова составил рейтинг самых богатых людей Украины. Уже традиционно в сотню богатейших украинцев попал учредитель компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, который, несмотря на тяжелые времена, смог даже нарастить свой капитал в сравнении с прошлым годом.

 

Суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год сократилось более чем на треть — до $23,8 млрд.

 

Глубокий экономический кризис ощущают на себе не только простые граждане, но и богатейшие люди страны. За 2015 год украинская гривна девальвировала на 48%, вместе с ней снизилась и стоимость украинских активов. Повальное падение сырьевых рынков, коснувшееся не только нефти, но и металлов и продовольствия, обрушила выручку крупнейших украинских холдингов. Практически у каждого бизнесмена теперь есть свой "валютный майдан" . И практически каждый вынужден думать о войне с РФ. К потере активов в Крыму и Донбассе, а также закрытию российского рынка для украинских товаров в прошлом году добавились ещё и "транзитные" войны, осложнившие экспорт в страны СНГ.

 

Как результат, суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год сократилось более чем на треть, до $23,8 млрд. Впрошлом году мы насчитали 5 долларовых миллиардеров, а в этом их оказалось лишь четверо.

 

Неизменным оставался только состав первой четвёрки: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них приходится $7,2 млрд, или 30% от общего состояния всех участников первой сотни Фокуса. Но в прошлом году никто из них не смог нарастить своё состояние. Да и в целом это оказалось под силу лишь единицам из числа богатейших. Похвастаться хорошими результатами могут в основном крупнейшие аграрные компании.

 

Так, нарастить капитал смог собственник компании "Нибулон" и один из крупнейших экспортёров зерна Алексей Вадатурский, основатель холдинга "Мироновский хлебопродукт" и главный производитель куриного мяса в стране Юрий Косюк, а также ключевой производитель подсолнечного масла Андрей Веревский со своей компанией "Кернел". Усилили позиции за год и фармацевты — компания "Дарница" Глеба и Владимира Загориев, а также "Фармак" Фили Жебровской.

 

С кризисом не справился каждый пятый участник прошлогоднего рейтинга. Среди выбывших — представители разных отраслей. Их скорее объединяет не сфера деятельности, а высокая долговая нагрузка.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО