ГСЧС назвала предварительную причину пожара, унесшего жизни 6 детей в Одесской области

22.04.2016 в 09:12

Нарушение правил эксплуатации электрооборудования, по предварительным данным, является причиной пожара, произошедшего по ул. Кооперативная, 8 в с.Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области в четверг рано утром и приведшего к гибели шестерых детей.

Как сообщила в пятницу утром пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, "предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя".

Как сообщалось, В Одесской области в пятницу, 22 апреля, объявлен траур по погибшим в пожаре шестерым детям, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в области Гиорги Лорткипанидзе. В настоящее время по факту гибели детей начато уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководителям местных и центральных органов исполнительной власти провести всестороннее расследование обстоятельств пожара, а также обеспечить оказание помощи семье погибших.

interfax.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив