Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В помещении кафе "Бомбардир", где могла разместиться спасательная станция, собираются наркоманы



В скором времени предприниматели Николаева, арендующие участки земли в прибрежной зоне, должны будут разместить спасательные посты в рамках принятия мер по предупреждению гибели людей на воде. Данное предложение сегодня, 21 апреля, внес первый заместитель главы Заводской администрации Николай Мищишен в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Так, Николай Петрович рассказал о положительном прошлогоднем опыте работы районной администрации с тремя предпринимателями, точки которых расположены на береговой линии пляжа «Намыв». 

Николай Мищишен предложил ввести в юридическое поле прошлогодний опыт, обязав предпринимателей обеспечивать охрану территории: 

- Предлагаем обратиться от комиссии к горисполкому с предложением пересмотреть в договорах аренды обязательные условия создания спасательного поста на береговой зоне «Намыв». Это единственный способ, которым можно обязать выполнять эту работу. 

Вице-мэр Валентин Гайдаржи отметил, что прописать данное условие возможно только в случае рекреационного назначения аренды, если же целевым назначением предусмотрен другой вид деятельности, то это будет затруднительно. Однако вице-мэр пообещал дать соответствующее поручение юридическому и «архитектурному» отделам с тем, чтобы пересмотреть все договоры. 

Однако данное предложение вызвало негодование у присутствующего на комиссии Владимира Садыкова, которому как раз принадлежит один из объектов в береговой зоне Намыва. 

Так, Садыков усомнился, что три предпринимателя смогут обеспечить безопасность людей на воде: «возможно ли силами трех предприятий закрыть все побережье для того, чтоб это было реально действенно, а не очковтирательство, как мы привыкли видеть?». 

Кроме того депутат горсовета усомнился в законности принудительного привлечения к данной работе предпринимателей: 

- На каком основании обязуют предпринимателей заниматься этой деятельностью? По генплану города вся территория в 10-15 м от берега относится к пляжной зоне, которая никому в аренду не сдана. Вся эта территория относится к ведению районной администрации, которая и обязана организовывать там все спасательные мероприятия. Это должны делать не предприниматели, а администрация, - отметил Садыков. 

Депутат напомнил и об объекте прибрежной зоны Намыва, который можно было использовать под размещение спасательной станции: 

- С января есть конкретное предложение о том, чтобы на месте бывшего «Бомбардира» создать спасательную станцию. Естественно, это не будет только спасательная станция. Это и кафе, чтобы обеспечивать пост материально. Уже ровно четыре месяца идет эта канитель. Здание «Бомбардира» пустует, там собираются наркоманы, там мусорник. Но сдавать его в аренду город почему-то не хочет. Мало того, что город теряет на аренде этого помещения, так город теряет еще и спасательную станцию, которую можно было там сделать. Но, тем не менее, чиновники почему-то не хотят этот вопрос решать. 

В ответ Валентин Гайдаржи поддержал идею размещения станции на месте бывшего кафе, однако отметил, что здание «Бомбардира» было построено с грубейшими нарушениями. Кроме того, совмещать спасательную станцию с питейным заведением невозможно. 

В результате было принято решение встретиться вместе с представителем Заводской администрации и тремя предпринимателями для того, чтобы до начала купального сезона решить вопрос с обеспечением безопасности.

Поделиться:
 


Тибул
 2016.04.21 23:49 [UA]
Вова с бодуна агрессивный )

Билли Бонс.
 2016.04.22 08:16 [RU]
Вот это сенсация!!!  А когда там дискотека была, кто там собирался??  Планокуры.

В помещении кафе "Бомбардир", где могла разместиться спасательная станция, собираются наркоманы

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 09:19]  
"Барышня легли и просят": в сети хохочут над громким заявлением Кремля. ФОТО

[24.01 09:18]  
Юрий Горбунов и Катя Осадчая надели обручальные кольца. ФОТО

[24.01 09:04]  
Какой овощ спасет от язвы желудка

[24.01 09:01]  
Флэтайрон-билдинг: известный небоскреб на Манхэттене. ФОТО

[24.01 08:42]  
Над российским городом пролетел НЛО. ФОТО

[24.01 08:39]  
Блейк Лайвли в экстремальном мини пришла на вручение кинопремии. ФОТО

[24.01 08:19]  
Гонки на ванных в Швейцарии. ФОТО

[24.01 08:03]  
Вред тесной одежды для здоровья

[24.01 08:02]  
Надежда Грановская рассказала, как попала в «ВИА Гру»