Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В помещении кафе "Бомбардир", где могла разместиться спасательная станция, собираются наркоманы



В скором времени предприниматели Николаева, арендующие участки земли в прибрежной зоне, должны будут разместить спасательные посты в рамках принятия мер по предупреждению гибели людей на воде. Данное предложение сегодня, 21 апреля, внес первый заместитель главы Заводской администрации Николай Мищишен в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Так, Николай Петрович рассказал о положительном прошлогоднем опыте работы районной администрации с тремя предпринимателями, точки которых расположены на береговой линии пляжа «Намыв». 

Николай Мищишен предложил ввести в юридическое поле прошлогодний опыт, обязав предпринимателей обеспечивать охрану территории: 

- Предлагаем обратиться от комиссии к горисполкому с предложением пересмотреть в договорах аренды обязательные условия создания спасательного поста на береговой зоне «Намыв». Это единственный способ, которым можно обязать выполнять эту работу. 

Вице-мэр Валентин Гайдаржи отметил, что прописать данное условие возможно только в случае рекреационного назначения аренды, если же целевым назначением предусмотрен другой вид деятельности, то это будет затруднительно. Однако вице-мэр пообещал дать соответствующее поручение юридическому и «архитектурному» отделам с тем, чтобы пересмотреть все договоры. 

Однако данное предложение вызвало негодование у присутствующего на комиссии Владимира Садыкова, которому как раз принадлежит один из объектов в береговой зоне Намыва. 

Так, Садыков усомнился, что три предпринимателя смогут обеспечить безопасность людей на воде: «возможно ли силами трех предприятий закрыть все побережье для того, чтоб это было реально действенно, а не очковтирательство, как мы привыкли видеть?». 

Кроме того депутат горсовета усомнился в законности принудительного привлечения к данной работе предпринимателей: 

- На каком основании обязуют предпринимателей заниматься этой деятельностью? По генплану города вся территория в 10-15 м от берега относится к пляжной зоне, которая никому в аренду не сдана. Вся эта территория относится к ведению районной администрации, которая и обязана организовывать там все спасательные мероприятия. Это должны делать не предприниматели, а администрация, - отметил Садыков. 

Депутат напомнил и об объекте прибрежной зоны Намыва, который можно было использовать под размещение спасательной станции: 

- С января есть конкретное предложение о том, чтобы на месте бывшего «Бомбардира» создать спасательную станцию. Естественно, это не будет только спасательная станция. Это и кафе, чтобы обеспечивать пост материально. Уже ровно четыре месяца идет эта канитель. Здание «Бомбардира» пустует, там собираются наркоманы, там мусорник. Но сдавать его в аренду город почему-то не хочет. Мало того, что город теряет на аренде этого помещения, так город теряет еще и спасательную станцию, которую можно было там сделать. Но, тем не менее, чиновники почему-то не хотят этот вопрос решать. 

В ответ Валентин Гайдаржи поддержал идею размещения станции на месте бывшего кафе, однако отметил, что здание «Бомбардира» было построено с грубейшими нарушениями. Кроме того, совмещать спасательную станцию с питейным заведением невозможно. 

В результате было принято решение встретиться вместе с представителем Заводской администрации и тремя предпринимателями для того, чтобы до начала купального сезона решить вопрос с обеспечением безопасности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО