Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Киевсоветом неизвестные в камуфляже избили депутатов. ФОТО. ВИДЕО



Народный депутат Украины Андрей Ильенко (внефракционный, входит в объединение "Свобода") обратился в правоохранительные органы по факту избиения депутатов от "Свободы" в Киевском городском совете.

Как передает УНИАН, об этом Ильенко сообщил на заседании парламента.

 

Он заявил, что в Киевском городском совете произошло "абсолютно позорное событие - на депутатов Киевского городского совета от ВО "Свобода" напали неизвестные люди - титушки, которые были вооружены спецсредствами".

 

По его словам, они нанесли депутатам "многочисленные телесные повреждения".

 

"Призываем руководство правоохранительных органов, прежде всего министра внутренних дел, немедленно выехать туда и разобраться в этой вопиющей ситуации. Потому что это уже напоминает какой-то реванш режима Януковича", - заявил Ильенко.


"Неизвестные "зеленые человечки" сначала затянули депутата Киевсовета Владимира Назаренко - добровольца - бойца батальона "Киевская Русь", в автобус, затем устроили драку с другими свободовцами. Пока не установлено что это за подразделение. Представляться они отказываются. Отвечают русскими ругательствами", - написал в своем Facebook депутат Киевоблсовета Александр Аронец.

 

Как сообщает "Левый берег", травму головы получил депутат Олег Гелевей, травмированы также Владимир Назаренко и Михаил Будилов.

 

В свою очередь председатель фракции "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк уточнил, что конфликт возник, когда депутаты-"свободовцы" пытались узнать, какую организацию представляют неизвестные люди в зеленой форме без опознавательных знаков, которые находятся на первом этаже Киевсовета.

 

"Указанные лица в полном обмундировании, со спецсредствами, но без опознавательных знаков прибыли на автобусах "Киевпастранса". На требование представиться отказали, зато жестоко избили наших депутатов (Сиротюк говорит еще об избиении Владимира Бохняка и Прохора Антоненко - ред.). Мы вызвали следственно-оперативную группу, но полиция и Нацгвардия просто не действуют. По некоторым данным, эти "титушки в форме" - сотрудники охранной фирмы", - сообщил Сиротюк.

 

Позже здание Киевсовета окружили представители полиции и Нацгвардии.

 

Неизвестные люди в зеленой форме начали проходить к автобусам и маршруткам, которые стояли во внутреннем дворе Киевсовета. Митингующие и депутаты от "Свободы" заблокировали их выезд, начали бросать камнями в автобусы и разбили несколько окон. Позже они вызвали полицию и согласились разблокировать автобусы, если правоохранители заберут неизвестных в автозаки.

 

Впоследствии митингующие сделали коридор для прохода неизвестных лиц в зеленой форме, которые начали проходить к трем милицейским автобусам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО