Под Киевсоветом неизвестные в камуфляже избили депутатов. ФОТО. ВИДЕО

21.04.2016 в 17:27

Народный депутат Украины Андрей Ильенко (внефракционный, входит в объединение "Свобода") обратился в правоохранительные органы по факту избиения депутатов от "Свободы" в Киевском городском совете.

Как передает УНИАН, об этом Ильенко сообщил на заседании парламента.

Он заявил, что в Киевском городском совете произошло "абсолютно позорное событие - на депутатов Киевского городского совета от ВО "Свобода" напали неизвестные люди - титушки, которые были вооружены спецсредствами".

По его словам, они нанесли депутатам "многочисленные телесные повреждения".

"Призываем руководство правоохранительных органов, прежде всего министра внутренних дел, немедленно выехать туда и разобраться в этой вопиющей ситуации. Потому что это уже напоминает какой-то реванш режима Януковича", - заявил Ильенко.


"Неизвестные "зеленые человечки" сначала затянули депутата Киевсовета Владимира Назаренко - добровольца - бойца батальона "Киевская Русь", в автобус, затем устроили драку с другими свободовцами. Пока не установлено что это за подразделение. Представляться они отказываются. Отвечают русскими ругательствами", - написал в своем Facebook депутат Киевоблсовета Александр Аронец.

Как сообщает "Левый берег", травму головы получил депутат Олег Гелевей, травмированы также Владимир Назаренко и Михаил Будилов.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк уточнил, что конфликт возник, когда депутаты-"свободовцы" пытались узнать, какую организацию представляют неизвестные люди в зеленой форме без опознавательных знаков, которые находятся на первом этаже Киевсовета.

"Указанные лица в полном обмундировании, со спецсредствами, но без опознавательных знаков прибыли на автобусах "Киевпастранса". На требование представиться отказали, зато жестоко избили наших депутатов (Сиротюк говорит еще об избиении Владимира Бохняка и Прохора Антоненко - ред.). Мы вызвали следственно-оперативную группу, но полиция и Нацгвардия просто не действуют. По некоторым данным, эти "титушки в форме" - сотрудники охранной фирмы", - сообщил Сиротюк.

Позже здание Киевсовета окружили представители полиции и Нацгвардии.

Неизвестные люди в зеленой форме начали проходить к автобусам и маршруткам, которые стояли во внутреннем дворе Киевсовета. Митингующие и депутаты от "Свободы" заблокировали их выезд, начали бросать камнями в автобусы и разбили несколько окон. Позже они вызвали полицию и согласились разблокировать автобусы, если правоохранители заберут неизвестных в автозаки.

Впоследствии митингующие сделали коридор для прохода неизвестных лиц в зеленой форме, которые начали проходить к трем милицейским автобусам.

Комментарии (10)
свобода
21.04.2016 в 18:55 |

А нас-то за шо ?

Лайк
21.04.2016 в 19:00 |

Отвечают русскими ругательствами...
Лингвист сопливый, а ты как ругаешься? Пся крев? или доннерветтер?
Спасибо, поржал.

Лайк
21.04.2016 в 19:04 |

А, и посмотрите внимательно на месте происшествия. Наверняка паспорт гада Путина найдёте.
На крайняк- военный билет Шойгу,

....
21.04.2016 в 19:09 | UA

> патриот (2016.04.21 18:40 [UA])
хотел написАть .осталось только поддержать,в десятку каждым словом....

щирий
21.04.2016 в 19:45 | UA

Як під Верховною радою ,палками та гранати кидати -то ми герої .а як в диню одержали -так мама ,папа.Все рівно подонки ви започаткували такий фірмрвий стиль ,тренд недополітиків в Україні.

брысь!
21.04.2016 в 20:00 | UA

Шоу! Таких депутатов ваще прибить там надо было! Тварюки!!!

Южак
21.04.2016 в 22:23 | UA

<удалено модератором>

АБВ
22.04.2016 в 00:46 | UA

....напали неизвестные люди - титушки....
Ни черта не понимаю. Кто такие "титушки", а кто такие "активисты". Объясните АДЕКВАТНО пожалуйста!

Судья Дредд
22.04.2016 в 08:15 | UA

Свобода, получает то, что посеяла. Время разбрасывать камни и время, как говорится, их собирать......

АБВ
22.04.2016 в 13:06 | UA

Ахтунг, ахтунг! "Зелёные человечки" в Киеве. Спасайся кто может!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости