По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков заверил главного раввина Николаевщины, что не позволит сеять раздор и ксенофобию в нашем регионе



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с главным раввином Николаева и Николаевской области Шоломом Готтлибом.

 

«Сегодня в городе мирная ситуация, но в тоже время есть разногласия в вопросе переименований улиц, особенно в отношении последнего Любавического ребе Менахем-Мендл Шнеерсона. Этот человек родился в городе Николаеве, известный ученный, много сделал для еврейского народа, человек мира. Поэтому моя позиция однозначна в поддержку вашей общины. Это нацисты делили людей на расы, коммунисты – на сорта, мы же не позволим сеять раздор и ксенофобию в нашем регионе. В такие сложные времена мы должны не спорить, а думать о единстве и целостности нашего государства. Наша область многонациональная и необходимо быть толерантными ко всем, несмотря на вероисповедание и религиозные взгляды», – заявил Вадим Мериков.

 

Он рассказал, что сейчас в области проходит процесс декоммунизации, а также создается Музей тоталитарного режима.

 

В свою очередь Шолом Готтлиб отметил: «Мне очень приятно услышать вашу позицию, а особенно приятно, что она позитивная: создавать, а не разрушать. Очень легко разрушить и для этого много не нужно. Мне, как и всей общине, очень важно ваше отношение в этом вопросе. У нас есть уверенность, а значить мы можем заниматься своими делами, и знаем, что мы защищены».

 

С 22 апреля по 30 апреля начинается празднование Песах, поэтому Шолом Готтлиб передал Мацу.

 

«Маца – не только символ праздника, но для еврейского народа – символ свободы и веры в будущее. Уверен, что и у нас будет мир и спокойствие», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий