По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков считает, что проведения кардинальной реформы возобновит доверие общества к судебной системе



О судебной реформе, открытости и публичности судебной ветви власти говорили сегодня во время встречи руководителей области Вадима Мерикова и Виктории Москаленко с председателем Высшего специали зированного суда  Украины Борисом Гулько и председателем Апелляционного суда Николаевской области Александром Ржепецким.

 

«Возобновить доверие общества нужно через проведение кардинальной судебной реформы. Но кроме  внесения изменений в Основной Закон страны в части правосудия, необходимо изменить и подходы во всей судебной системе. Открытость и публичность - один из ключевых этапов реформирования судебной ветви власти и возвращения доверия украинцев», – уверен Вадим Мериков.

 

Его поддержал и Борис Гулько: «Судебная реформа началась, и у нас нет времени для раскачивания и промедления. И я уверен, что у нас есть все условия для того, чтобы сформировать действительно независимую судебную власть».

 

Что же касается открытости судебной власти, то Александр Ржепецкий рассказал, что в Апелляционном суде внедрена новая система анонимных опросов, что дает возможность определить уровень доверия среди граждан.

 

«Очень хорошие начинания, люди ждут не просто перемен, а реформирования всей системы, начиная от этики клерков в судебных учреждений и заканчивая справедливостью судьей. Именно в суде ищут справедливости представители гражданского общества. Очень хочется, чтобы после реформирования принцип – верховенства закона и права будет главным постулатом для всех судей», – Виктория Москаленко.

 

Обсудили и вопрос помещений для судебных заседаний. К сожалению сегодня, многих залы не только не отвечают санитарным нормам, но и не могут вместить всех желающих принять участие в процесс, а это и представители СМИ и общественные активисты.

 

«Суд – это лицо государства, необходимо создать все условия для проведения открытых заседаний», – отметил Вадим Мериков.

Поделиться:
 


народ
 2016.04.21 16:35 [UA]
<удалено модератором>

проведения кардинальной
 2016.04.21 17:55 [UA]
проведениЕ кардинальной реформы.

Мериков считает, что проведения кардинальной реформы возобновит доверие общества к судебной системе

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО