Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Врач-травматолог по «делу Романова» заявил в суде, что сообщил о ДТП дежурному по райотделу



В Апелляционном суде Николаевской области рассматривается жалоба прокуратуры на решение Новоодесского районного суда, который признал невиновным экс-начальника ГАИ, майора милиции Вячеслава Романова. Дело стали слушать по-новой.

 

Напомним: Вячеслава Романова подозревают в том, что он якобы скрыл дорожно-транспортное происшествие, которое произошло зимой 2013 года в Новой Одессе. Тогда майор милиции возглавлял Новоодесскую Госавтоинспекцию. В декабре 2015 года решением Новоодесского районного суда майор милиции был оправдан, но прокурор Денис Теличкан подал на апелляцию.

 

Для дачи показаний был вызван врач-травматолог Новоодесской ЦРБ Валерий Гайдаенко. Он рассказал, что более двух лет назад, во время его дежуртва, в больницу поступил Дмитрий Чернявский (пострадавший в аварии, -прим. авт.).

 

На вопрос адвоката Владимира Тимошина, сообщил ли кто-то в райотдел о произошедшем ДТП, врач ответил, что согласно порядку, сотрудники «скорой» всегда сообщают раньше, чем приемный покой, так как первоначальная обязанность врачей — оказать медицинскую помощь. Когда защитник попросил конкретизировать, был ли в тот день совершен звонок дежурному на линию 102 о том, что произошла авария, в результате которой пострадал человек, Гайдаенко заверил, что звонили.

 

- Звонили мы, конечно, звонили. Кто дежурит, кто принимает, тот обязательно сообщает. Мы позвонили дежурному и он мне ответил «Мы знаем». Это все, что я помню, - засвидетельствовал врач-травматолог.

 

По словам врача, медперсонал обязан сообщить в дежурную часть, если к ним поступает человек с насильственной травмой (дорожно-транспортные происшествия также входят в эту категорию).

 

Как выяснилось в ходе допроса свидетеля, врач забыл записать в ведомственные журналы пациента Чернявского.

 

- Я смотрел журнал, и, по-моему, я забыл его записать. Я же говорю, когда начинаешь закручиваться, можно забыть записать. Я закрутился и, наверное, забыл его записать, - пытался объяснить свою халатность травматолог.

 

Адвокат матери Дмитрия Чернявского в суде также озвучила, что ни в один из журналов не были внесены данные о поступившем пациенте.

 

Более того, свидетель не помнит, спрашивал ли он у пассажира ВАЗ-2110, каким образом тот получил травмы. Гайдаенко утверждает, что всегда спрашивает, при каких обстоятельствах человек пострадал, а значит спрашивал, но ответить без сомнений на этот вопрос не смог.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт