Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» запускает Программу восстановления городского парка «Богоявленский»



Терминал «Ника-Тера» проводит среди жителей Николаева конкурс на создание лучшего эскиза по реконструкции и благоустройству источника и прилегающей к нему территории в парке «Богоявленский» (Корабельный район г. Николаева). Проведение конкурса финансируется предприятием в рамках Программы улучшения качества жизни горожан, реализуемой «Ника-Терой».

 

По итогам конкурса будет определен победитель, а его работа (эскиз) ляжет в основу финального проекта реконструкции парка. Кроме того, победитель получит денежное вознаграждение и право на непосредственное участие в реализации проекта. В конкурсе принимают участие как профессиональные архитекторы/диза йнеры, так и все желающие жители города. До конца мая 2016 года конкурсная комиссия определит финалистов с учетом мнения жителей города (на сайте «Ника-Теры» уже проходит онлайн голосование).

 

Парк «Богоявленский» – историческая достопримечатель ность Николаева. С парком связано имя князя Григория Потемкина, основателя города, который в свое время построил там свою загородную резиденцию. Согласно легенде, источник, который расположен в парке, считается святым, поскольку обладает целебными свойствами. Планируется, что после завершения реализации проекта не только источник и прилегающая часть парка «Богоявленский», но и сама усадьба Потемкина должны стать культурным местом отдыха горожан.

 

«Такие конкурсы меняют ценности горожан, заставляют их больше любить свой город и заботиться о нем. На конкурс уже заявлено 10 работ, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Многих участников объединяет общая идея – воссоздание парка в его историческом контексте. Очень приятно, что жители Николаева знают свою историю и хотят ее сохранить. Приглашаю всех заинтересованных выбрать эскиз, который, по их мнению, наиболее привлекательный. А мы, в свою очередь, поддержим мнение жителей и поможем сделать Николаев более комфортным городом для жизни», – прокомментировал руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду.

 

Помощь в благоустройстве города остается одним из приоритетных направлений корпоративной социальной политики предприятия «Ника-Тера». Пос ле вхождения предприятия в состав Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, «Ника-Тера» начала активно помогать Николаеву и области. Предприятие реализует свои социальные проекты в рамках подписанных ранее с Николаевской обладминистрацие й и Николаевским городским советом договоров о социальном партнерстве.

 

«Между администрацией Корабельного района и «Морским специализированн ым портом Ника-Тера» сложились конструктивные партнерские отношения в решении актуальных социальных вопросов. Наше взаимодействие в поиске решений социальных проблем на местном уровне приносит эффективные результаты. Многие учебные учреждения, организации и жители района уже почувствовали на себе помощь и внимание со стороны порта. «Ника-Тера» является хорошим примером социально активного бизнеса», – комментирует глава администрации Корабельного района города Николаева Александр Цуканов.

 

СПРАВКА: ООО «МСП Ника-Тера» – современный высокомеханизиро ванный морской терминал, входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Терминал «Ника-Тера» располагает 3-мя специализированн ыми комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы. Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1600 п. м. Территория граничит с железнодорожной станцией «Жовтневая». Предприятие работает с 1995 года. Первоначальное название – ЗАО «Николаевский калийный терминал». В 2015 году в развитие «Ника-Теры» было инвестировано 235,7 млн гривен. Начиная с 2011 года и по конец 2015 года - 1,2 млрд гривен.

 

OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF: ПАО «Азот» (Черкассы, Украина), ПАО «Концерн СТИРОЛ» (Горловка, Донецкая обл, Украина), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк, Луганская обл. Украина), ПАО «Ривнеазот» (Ровно, Украина). Направление дистрибуции минеральных удобрений представляет компания «УкрАгро НПК», а транспортировки – ООО «Морской специализированн ый порт Ника-Тера».

 

Group DF – диверсифицирован ная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособ ности Украины на мировом рынке. Группа  внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Поделиться:
 


1
 2016.04.21 11:21 [UA]
очень приятно что Анатолий Петров пошел в депутаты и делает все возможное для благоустройства города!

«Ника-Тера» запускает Программу восстановления городского парка «Богоявленский»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 21:20]  
Соцсети в восторге от остроумной карикатуры на страуса

[19.01 21:18]  
Свадебные фото знаменитостей

[19.01 21:03]  
Дефицит этих веществ может вызвать головную боль

[19.01 21:01]  
Известная голливудская актриса ждет ребенка

[19.01 20:40]  
Забавные фотки из серии "Когда день явно не задался"

[19.01 20:39]  
Пижамы для слонов. ФОТО

[19.01 20:02]  
Как избавиться от камней в почках в домашних условиях

[19.01 20:01]  
Небольшая подборка фотографий с экстремалами

[19.01 20:00]  
Прикол дня: забавные пародии на известных людей. ФОТО