Средства для строительства спасательной станции на Намыве могут быть выделены во втором полугодии

20.04.2016 в 15:52

20 апреля в мэрии состоялось совещание по результатам комплексной инспекторской проверки исполнительных органов Николаевского городского совета по вопросам гражданской защиты, готовности к действиям в случае чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Проверка проводилась Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области с 11 по 20 апреля.

Как отметил Александр Лискович, начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, горисполком проделал очень большой объем работы, отработаны необходимые документы, основные планы и задачи.

Александр Владимирович остановился на вопросах, которые требуют доработки. К примеру, он отметил необходимость завершения разработки соответствующих паспортов и определения рисков на потенциально опасных объектах города Николаева.

Особое внимание уделили вопросу безопасности николаевцев на воде.

«Береговая линия составляет 128 километров, выход людей к воде запрещен только в тех местах, где находится территория какого-то предприятия, - сообщил Александр Герасименя, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. - Горисполком ежегодно работает над определением мест наиболее массового сосредоточения людей, то есть, мест традиционного отдыха. Согласно законодательству, за предприятиями, находящимися в этой зоне, закрепляются участки территории, и они обязаны организовать спасательные посты. К сожалению, не все предприниматели относятся к этой работе ответственно».

Александр Анатольевич подчеркнул, что наиболее проблемной зоной отдыха горожан остается пляж в микрорайоне Намыв. Несколько лет назад решением сессии городского совета был выделен земельный участок для строительства спасательной станции, подготовлен проект, в 2013 году планировалось выделение средств на строительство, но деньги были перенаправлены. В этом году по итогам выполнения бюджета в первом полугодии на рассмотрение депутатов городского совета снова будет вынесен вопрос о соответствующем финансировании. 

Комментарии (1)
АБВ
20.04.2016 в 16:28 | UA

Ну, к зимней рыбалке может что-то и построят. Рыбаков спасать на санках.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив