Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трасса «Одесса-Николаев» разблокирована: протестующих уговорили встретиться с губернатором



Как ранее сообщали «Новости-N», сегодня в 9.00 около 50 жителей сел Комсомольское и Малая Варваровка более двух часов перекрывали трассу «Одесса-Николаев».

 

Как рассказали протестующие, вчера председатель Комсомольского сельсовета Владимир Беспятый объявил жителям о том, что земля, которую они используют под пастбище, будет выставлена на аукцион - якобы как земля под застройку для воинов АТО.

 

- У нас забрали все земли, осталось 60 га, которые жители наших сел используют под пастбище. У нас забрали землю, которую должны были выделить под кладбище. Нам уже три года обещают выделить эти 60 га как земли громады под пастбище, но ничего не выделяют, - рассказала жительница Константиновки. - Нам уже это просто надоело.

 

Жителей также интересует вопрос, где находятся их земли запаса.

 

На место приезжал глава Николаевского районного совета Алла Воробьева, которая открестилась от данной проблемы, сказав, что к земле она не имеет никакого отношения.

 

Прибывший на встречу с людьми заместитель губернатора области Николай Романчук пригласил протестующих на встречу с главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым. Как пояснили жители сел, если они получат сегодня какие-то гарантии и ответы на свои вопросы, то перекрывать трассу больше не будут. Если же ничего не решится, завтра с утра акцию протеста они возобновят.

 

Жители сел написали заявления для расследования данной проблемы и чтобы узнать, кому передали их земли. Заявления они передали сотрудникам патрульной полиции, которые также прибыли на место проведения акции.

 

На данный момент трасса разблокирована, люди собрались на встречу к губернатору Мерикову.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины