Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Полигона выступили против строительства нового кладбища возле поселка



Перед депутатами городского совета на сегодняшней сессии от имени общины житель поселка Полигон выступил Сергей Гришаев по поводу строительства нового кладбища возле поселка на Херсонском шоссе, 113.

- Не было никаких общественных слушаний по данному вопросу. Мы о новом кладбище узнали из СМИ. Жители поселка против нового кладбища. Возле поселка уже есть два кладбища и третье просто снизит стоимость домом и земельных участков в поселке, - сказал Гришаев.

Он добавил, что в генеральном плане данный участок - это территория промышленной зоны с хорошим местоположением, с двумя автомагистралями, тремя железнодорожными ветками и необходимыми коммуникациями и эти 56 га могут послужить еще "живым людям, а не усопшим."

Гришаев также отметил, что жители поселка настроены категорично и уже сейчас есть "горячие" головы, которые готовы перекрывать дороги, только чтобы не появилось новое кладбище.

 

Депутат Танасов отметил, что они уже обращались от земельной комиссии с просьбой о выделении данного участка для военных, которые были в зоне АТО, добавив, что там могут провести общественные слушания, на которых жители сами решат с кем им соседствовать: с живыми военными или кладбищем.

Выступил также и вице-мэр Валентин Гайдаржи, который отметил, что с 2004 года город вел переговоры с Министерством обороны по поводу выделения в Капустиной балке участка для кладбища, но в прошлом году был получен категоричный отказ в связи с военными действиями на Донбассе. Он также добавил, что уже есть проект, проведена экспертиза.


- Это вынужденная мера, в городе нет других участков под кладбище. А существующие переполнены, - отметил Гайдаржи.

Мэр города Александр Сенкевич отметил, что он также не видит на данном участке кладбища. Поэтому он сегодня будет встречаться с главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым для решения данного вопроса.

Он также добавил, что вопрос нужно решать в срочном порядке, так как мест на открытых кладбищах в Николаеве хватит только до июня.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина