Порошенко выступил за уменьшения численности командного состава силовых ведомств

19.04.2016 в 12:32

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обратился к руководству Минобороны, МВД, СБУ, пограничной службы, Нацгвардии, Внешней разведки, УГО и ГСЧС относительно уменьшения численности командного состава.

 

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции", — написал Президент в Фейсбуке.

 

Порошенко подчеркнул, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предусматривает передачу полномочий среднему и низовому звеньям.

 

"Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, пограничной службе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения касаемо уменьшения численности начальствующего состава", — сообщил Порошенко.

Комментарии (2)
Ветеран
19.04.2016 в 13:17 | UA

опять сократят 10-12%, вместо 50-70% и будут бить себя в грудь об оптимизации

Верное решение.
19.04.2016 в 18:37 | FR

Чтобы ликвидировать диспропорцию, надо действительно сократить, а сокращённые перейдут в штат ДНР и ЛНР и будет баланс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив