Николаевские депутаты проверят скандальную застройку на ул.Потемкинской

19.04.2016 в 11:52

Сегодня, 19 апреля, во время поведения сессии Николаевского горсовета к депутатам обратилась представительница организации "Самопомощь" Юлия Мискевич. Общественница рассказала, что в организацию обратились жители города, рассказав о незаконной застройке по ул.Потемкинской/угол 1-й Слободской, строительство которой проходит на существующем газопроводе и канализации.

 

После запроса необходимых документов подтвердилось, что документы на застройку ФОП Крылова являются незаконными, т.к.не была соблюдена необходимая процедура земельных торгов, обязательная, когда речь идет о землях коммунальной собственности. По словам Мискевич, согласно заявлению вышеуказанного предпринимателя, участок общей площадью 670кв.м был передан в аренду под обслуживание логистического центра (автостоянки), что было сделано незаконно.

 

По словам общественницы, 7 апреля текущего года полицией уже возбуждено производство в отношении госархитектурной строительной инспекции для отмены декларации о выполнении строительных работ. В результате Мискевич обратилась к депутатам с просьбой создать контрольную комиссию по данному вопросу, а в дальнейшем обратиться в суд с просьбой разорвать договора с ФОП Крылова и демонтировать существующие сооружений.

 

Депутат Светлана Таранова поддержала создание комиссии, отметив, что на сегодняшний день на указанном участке уже "16 гаражей и спиленные деревья вокруг".

 

Мэр предложил до создания рабочей группы организовать выездное заседание членов постоянной "земельной" комиссии, которые по результатам осмотра подготовят решение по данному объекту.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив