В Одесской области подожгли два автомобиля пограничников. ФОТО

18.04.2016 в 16:30

Минувшей ночью в Одесской области неизвестные совершили поджог двух автомобилей одного из отделов Белгород-Днестровского отряда Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба пресс-службой Госпогранслужбы.


"Неустановленные лица совершили поджог автомобилей двух военнослужащих одного из отделов пограничной службы Белгород-Днестровского отряда. На место происшествия сразу вызвали пожарную команду ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.

По данному факту были проинформированы представители Национальной полиции и в настоящее время проводятся оперативные и следственные действия. По факту поджога внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В ведомстве отметили, что осуществление Госпогранслужбой комплекса мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности на государственной границе, встречает сопротивление со стороны контрабандистов, которые всеми методами пытаются препятствовать работе пограничников.

"Это далеко не первый случай, когда неизвестные пытаются путем запугивания или нанесения умышленного вреда повлиять на охранников границы", - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, в течение нескольких месяцев 2016г уже зафиксировано 7 случаев, когда угрожали и запугивали пограничников. Также в четырех случаях злоумышленники осуществляли поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства.

"Отметим, что по всем подобным случаям пограничное ведомство будет проводить проверки и защищать права военнослужащих, которые добросовестно охраняют интересы нашего государства", - заверили в Госпогранслужбе Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив