Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве до конца года установят свыше 600 приборов учета тепла



В Николаеве продолжают устанавливать приборы учета тепловой энергии в объектах жилищного фонда. О ходе этих работ рассказал сегодня, 18 апреля, в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы по вопросам ЖКХ и строительства Валентин Гайдаржи.

Он напомнил, что в прошлом году за счет местного бюджета было установлено 138 приборов учета. Жители платили за изготовление проектно-сметной документации и частично за проведение экспертизы. Потом необходимость в экспертизе отпала, и люди брали на себя только два вида работ — проектные работы и обустройство антивандальной защиты.

По словам Гайдаржи, на сегодняшний день уже заключено 54 договора между жителями и проектной организации.

Есть три источника финансирования. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в соответствии с инвестиционной программой выполняет весь комплекс работ, кроме антивандальных устройств. Запланирована установка 291 прибора учета тепла, техническая возможность для установки проработана уже по 280 объектам.

ПАО «Николаевская ТЭЦ» берет на себя 61 прибор. За счет местного бюджета запланирована установка 291 прибора, техническая возможность проработана на 259 объектах. Объектов, где такой возможности пока нет, всего 36 — это жилкопы, состоящие из отдельных домиков и не имеющие подвалов, что затруднит объективный подсчет затраченной теплоэнергии. Но возможность установки теплосчетчиков в этих объектах тоже прорабатывается.

Обсуждается также перспектива компенсации части затрат на изготовление проектно-сметной документации за счет местного бюджета. Это касается домов, где мало квартир — 24 и меньше, и где изготовление такой документации может обойтись жильцам дороже, чем в других домах, где квартир (а, соответственно, и жильцов) больше. Данное предложение вскоре будет вынесено на рассмотрение депутатов городского совета и представлено мэру.

Стоимость же одного такого проекта, по словам вице-мэра, составляет 3500 — 4000 тыс. гривен.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина