Апелляционный суд оставил в силе приговор матери, из-за халатности которой погиб ее полуторагодовалый сын

18.04.2016 в 13:26

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор Ленинского районного суда г. Николаева, которым мать полуторагодовалого мальчика признана виновной в злостном невыполнении родительских обязанностей, повлекшем смерть ребенка, и ей назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

 

Как сообщалось ранее, осужденная, пренебрегая своими родительскими обязанностями, не приняла достаточных мер по визуальному контролю за детьми и оставила их без присмотра, в результате чего ее полуторагодовалый сын залез на подоконник и выпал из открытого окна квартиры, расположенной на 8 этаже многоэтажного дома по ул. Строителей.

 

Действия осужденной квалифицированы по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

 

На данный момент женщина лишена родительских прав в отношении других детей: мальчика, 2009 года рождения и двух дочерей, 2011 и в 2012 годов рождения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости