Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проблему детских садов обязаны решать органы местного самоуправления, - николаевские общественники и представители власти



Проблема нехватки мест в детских садах - это проблема, которую обязаны решать чиновники местного самоуправления. Такого мнения придерживаются все - начиная от родителей, которые вынужденно пройти семь кругов ада, прежде, чем устроить ребенка в детсад, так и представители власти. Однако при все этом данный вопрос в Николаеве остается "притчей во языцех" уже не первый год и при любой власти. Очередным тому подтверждением стала история с детсадом на Водопое, о котором Новости-N сообщали в марте.

 

Напомним, родители Ингульского района, устав оббивать пороги всевозможных структур, провели собрание, чтобы обсудить злободневный "детсадовский" вопрос, и решили: раз единственный в микрорайоне садик не справляется с потоком детей, надо принимать меры. В качестве решения проблемы они предложили сделать все возможное, чтобы возобновить работу детсада №15, который еще 15 лет назад с легкой руки той власти был продан частнику по причине нерентабельности. Родители приняли решение о создании оргкомитета и приступили к сбору подписей за возврат детского сада № 15 общине микрорайона. Как надолго растянется вся эта процедура - неизвестно, точно так же, трудно спрогнозировать итог данной акции. Но, тем не менее, люди проявили гражданскую позицию и сделали первые шаги на пути к решению острой для всего города проблемы.

Шутка ли - по официальным данным, в очереди на оформление в детсад сейчас находится около 1,5 тысяч детей! По мнению нардепа Александра Жолобецкого, такая ситуация с детсадами сложилась еще в то время, когда коммунальную собственность в городе раздавали налево-направо. "Я убежден, что если бы органы местного самоуправления держали данный вопрос на жестком контроле, ситуация не была бы такой плачевной, как сейчас. И считаю, что только местное самоуправление способно навести порядок в этой сфере, и сделать все возможное, чтобы вернуть отданные ранее по недальновидности чиновников детсады городу", - сказал нардеп, но отметил: с учетом бюрократической волокиты, наверное, легче построить новые объекты для детей. Что касается содержания детских садов, то, по мнению Жолобецкого, поиском финансирования должна заниматься местная власть.

 

По мнению общественной активистки Яны Новохатько, которая входит в одну из рабочих групп по решению городских проблем, со строительством новых объектов тоже не все так просто. "Если строить - нужно решать вопрос выделения земли, с которой, как выяснилось, у города тоже дефицит. Я была на депутатской комиссии, где рассматривался вопрос строительства новой филармонии, так вот оказалось, что строить ее негде. Разве что реконструировать уже существующие объекты. Точно так же, как мне кажется, дело обстоит и с детскими садами" Относительно конкретно детсада № 15, активистка отметила, что вопрос следует выносить на рассмотрение профильных комиссий, делать проект решения данной проблемы, дабы попытки ее развязать не переросли в банальную говорильню. При этом Новохатько добавила: в любом случае данный вопрос по действующему законодательству будет передан на контроль управлению образования, а там и без того в курсе происходящего...

 

Интересный вариант решения проблемы высказал депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко. По его мнению, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с "мертвой точки", все детсады нужно отдать.. на аутсорсинг. "Моё мнение- отдать эту проблему на аутсорсинг. По-моему, это наиболее быстрый и эффективный способ решить проблему. Ведь известно, что муниципальные учреждения по своему содержанию очень дорогие. Я считал примерные затраты на их содержание, так вот за такие деньги частник выполнит эту услугу качественней в разы!

 

Как видим, мнения разные, но факт остается фактом: проблема помещения бывшего садика № 15 сама по себе не разрешится. Ведь под лежачий камень и вода не течет...

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото

[08.12 15:21]  
Экс «Виа-Гра» поделилась секретом своих идеальных форм. ФОТО

[08.12 15:04]  
Женщина, рожденная в XIX веке, поделилась секретом долголетия. Фото

[08.12 15:00]  
Мастера парковки: свежая коллекция приколов. ФОТО

[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО