Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "безвизе" для Украины ЕС оставит себе шанс для отступления - СМИ



ЕС хочет заключить с Турцией особое соглашение о безвизовом режиме, которое могут отменить в случае невыполнения Анкарой договоренностей по беженцам. Подобную норму могут применить и в отношении соглашения с Украиной, пишет DW с просиланням на Welt am Sonntag.

 

Как отмечается, заключить с Анкарой особое соглашение о либерализации визового режима требуют несколько стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция.

 

"Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который активируется в том случае, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей, таких как надлежащее возвращение беженцев из Греции, достаточная защита нуждающихся в этом беженцев, соблюдения прав человека", - заявил источник издания.

 

Этот пункт соглашения, в случае принятия, может относительно быстро обеспечить отмену уже введенного безвизового режима. Его также применят к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово, пишет газета.

 

Окончательного решения о таких планах пока не приняли, однако оно ожидается в скором времени. По информации издания, эту тему должны интенсивно обсудить на полях встречи министров внутренних дел ЕС 21 апреля в Люксембурге.

 

Как сообщалось, в марте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Президенту Украины Петру Порошенко, что ЕС представит предложение по безвизовому режиму между ЕС и Украиной в апреле.

 

Укринформ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины