На Николаевщине выведены из «тени» 1090 трудовых нелегалов

17.04.2016 в 12:19

Одним из приоритетных направлений работы органов ГФС в Николаевской области является легализация заработной платы, поскольку нелегальные доходы приводят к значительным негативным последствиям не только для бюджета страны, но и для самих работников, лишая их социальных гарантий.


В I квартале 2016 подразделениями налогов и сборов с физических лиц органов ГФС в Николаевской области проведено 13 проверок субъектов хозяйствования, которые нарушали нормы действующего законодательства при выплате заработной платы гражданам. По результатам контрольно-проверочных мероприятий доначислено налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени на общую сумму 10 400 000 гривень, сообщает ГУ ГФС Украины в Николаевской области.


Кроме того, выявлено 1090 неоформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства наемных работников. В результате принятых мер легализовано 945 рабочих мест. С легализованной заработной платы, выплаченной работодателями после официального оформления работников, в бюджет дополнительно поступило почти 440 тыс. грн. налогов.


Напоминаем, что с 1 января 2016 года в налоговое законодательство Украины внесены некоторые изменения, в частности, для работодателей снижен размер ставки единого социального взноса с 41 до 22 процентов.


По мнению большинства экспертов, введенное снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда будет способствовать выходу бизнеса из «тени» и увеличению размера заработной платы работников.

Комментарии (2)
Пошерстите в порту!
17.04.2016 в 14:25 | CA

Ещё выводить и выводить! Ребята, да это капля в море! Такой показатель работы нормальным может быть за месяц, максимум за полтора, а если пошерстить к примеру такую контору как порт, так там за неделю можно столько же найти если не больше. Одни только фирмочки занимающиеся так называемыми привлечёнными работниками чего стоят, плюс в каждой стивидорной компании таких же привлечённых работников всё больше и больше, а это экономия на соцпакете и на прочих затратах на работника, естественно мутка и с налогами.

Горожанин
17.04.2016 в 19:34 | UA

За Квартал всего 13 нарушений,остальные откупились?да на любой прод.рынок зайдите-за один заход будет больше нелегалов,чем за квартал!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив