Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Служу народу Украины!»: В Николаеве ветераны МВД отметили 97-ю годовщину Уголовного розыска



 

В пятницу, 15 апреля, Украина отмечает День уголовного розыска. В Николаеве по этому поводу состоялось традиционное шествие с возложением цветом у знаковых памятников. Сегодня службе уголовного розыска исполняется 97 лет.

 

Отметить праздник и почтить память товарищей, погибших во время выполнения своего служебного долга, собралось более ста человек. Среди пенсионеров и ветеранов МВД присутствовали начальник областного управления полиции Виталий Гончаров,экс-начальник УМВД Украины в Николаевской области Николай Пыхтин, экс-начальник городского управления милиции Олег Шевчук, глава организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей, «афганец», депутат горсовета Олег Грипас, экс-заместитель городского головы Юрий Андриенко, а также воины-интернационалисты.

 

Местом сбора стал памятник бесстрашным воинам, погибшим в боях за Родину, расположенный на Садовой. Возле него провели небольшой митинг, где от организации ветеранов МВД всех поздравили с праздником и наградили милиционеров грамотами за весомый вклад, обеспечение конституционных прав граждан в борьбе с преступностью и активную общественную позицию. Награжденными стали Николай Пыхтин, Олег Шевчук, Юрий Соловей, майор милиции Андрей Шевченко и другие.

 

Каждый, кто выходил за грамотой, говорил слова благодарности за отверженную работу «оперов», поздравлял друг друга с праздником и желал здоровья всем милиционерам, которые работали и продолжают свою работу в устранение преступности в городе и стране.

 

Отдельно вспомнили и «судилище», которое происходит над Олегом Шевчуком — экс-начальником городского управления милиции Николаева судят за разгон местного «майдана» в ноябре 2013 года. Но, как отметил Юрий Соловей, этот процесс, который длится уже больше года, сплотил между собой воинов-интернационалистов и пенсионеров МВД — они не бросают товарища в беде, поддерживают его и вместе добиваются справедливости.

 

После поздравлений «опера» почтили минутой молчания всех, кто погиб при исполнении служебного долга, и возложили цветы у памятника.

 

Собравшиеся сформировали колонну и прошли по проспекту Ленина (Центральному) до Советской (Соборной), где возложили цветы к памятной доски с именами погибших товарищей: старшего сержанта милиции Лысенко Юрия Григорьевича и Косарева Виктора Павловича, которые 14 февраля 1995 году погибли в ходе операции по задержанию вооруженного преступника.

 

По традиции цветы были возложены у памятника погибшим милиционерам, что установлен возле областного управления полиции.

 

Дальше ветеранов ждала экскурсия по музею во Дворце культуры УМВД.

 

Там же ветераны правоохранительных органов Николаевщины оставили подписи под обращением на имя Виталия Гончарова с просьбой сделать перерасчет их пенсий и вернуть льготы.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО