В Николаеве вновь поступило сообщение о минировании пивзавода «Янтарь»

15.04.2016 в 14:17

Днем в пятницу, 15 апреля, николаевская полиция получила сообщение о том, что на пивзаводе «Янтарь» заложено взрывное устройство.

 

Сообщение поступило на электронную почту патрульной полиции Николаева. Неизвестный злоумышленник сообщил, что на заводе заложено взрывное устройство, которое может быть приведено в действие в случае невыполнения требований «террористов».

 

Какие конкретно требования были выдвинуты, пока неизвестно. Во время прошлого «минирования» 31 марта шантажисты выдвигали требования о выплате 200 тыс.грн.

 

По экстренному вызову на пивзавод прибыли несколько автомобилей патрульной полиции, взрывотехники, опергруппа Корабельного отдела полиции, кинолог со служебной собакой. В настоящее время сотрудники пивзавода эвакуированы с территории предприятия. Правоохранители приступили к поиску взрывного устройства.

 

 

Справка. Николаевский пивзавод «Янтарь» построен в 1973 году. По состоянию на 1999 год крупнейшим акционером пивзавода «Янтарь» был кипрский инвестиционный фонд Invesc. В 1999 году контрольный пакет акций предприятия приобрела зарегистрированная в Нидерландах компания Interbrew Holding BV, которая после ряда слияний и поглощений вошла в 2004 году в структуру Anheuser-Busch InBev — крупнейшего производителя пива в мире. По состоянию на 2010-е годы — безбалансовый филиал «САН ИнБев Украина».

 

 

На пивзаводе «Янтарь» в Николаеве, взорвать которое угрожал аноним, взрывоопасных предметов не нашли

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив