Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» способствует возрождению детского яхтинга



«Морской специализированн ый порт Ника-Тера» изготовил и передал Детско-юношеском у спортивно-оздоро вительному комплексу Корабельного района понтон, обеспечив безопасный и удобный спуск на воду детских яхт и байдарок.

 
Поддержка спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики «Морского специализированн ого порта Ника-Тера». Предприятие уделяет внимание как физическому развитию своих работников, так и системно оказывает помощь спортивным клубам, выступает спонсором различных команд и спортивных мероприятий.


Зная об этом, к «Ника-Тере» за помощью обратилась инициативная группа небезразличных к парусному спорту, поставившая перед собой цель – возродить детский яхтинг в некогда именитом яхт-клубе завода «Океан» (ныне ДЮСОК), который за время своего существования подготовил немало спортсменов высочайшего класса. Профессионалы убеждены, что перспективы парусного спорта в Николаеве весьма сомнительны, если немедленно не приложить максимум усилий для возобновления детского яхтинга.

 
«Мы обратились к руководителю «Ника-Теры» Александру Гайду с просьбой оказать помощь в приобретении парусно-гребному комплексу понтона для спуска тренировочных лодок на воду. Старый совсем проржавел и стал непригодным, естественно, возникла необходимость в приобретении нового. Его стоимость, а это около 70-ти тысяч гривен, для нас была бы неподъемной. И если бы не помощь «Ника-Теры», благодаря которой сегодня у клуба появился новый понтон, то неизвестно, когда бы мы смогли обеспечить для детей безопасный и удобный спуск на воду», - поблагодарил за помощь директор ДЮСОК Сергей Бондаренко.

 
Оказать помощь яхт-клубу, объединив усилия, направленные на развитие спорта в Корабельном районе, позволило заключение договора о социально-эконом ическом сотрудничестве между ООО «МСП Ника-Тера» и ДЮСОК. Менее чем за два месяца работники морского терминала изготовили, по просьбе спорткомплекса, средство для спуска на воду тренировочных лодок.

 
«Учитывая флотскую историю Николаева и то, что город фактически с трех сторон омывается водой, считаю – вполне природно и логично развивать традиционные для нашей местности водные виды спорта. В рамках договора о социально-эконом ическом сотрудничестве, на первом этапе совместной работы, «Ника-Терой» был изготовлен и передан понтон для занятий яхтингом, отвечающий необходимым условиям. Надеюсь, это позволит юным яхтсменам проводить свое свободное время с удовольствием, занимаясь любимым делом в нормальных условиях», - прокомментировал передачу понтона парусно-гребному комплексупредседатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 
Также с долгожданным открытием нового понтона поздравил всех присутствующих глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, отметив значительный вклад «Ника-Теры» в развитие и популяризацию спорта.

 
«Открытие понтона – это настоящий подарок для всех неравнодушных к водным видам спорта. И, начиная с сегодняшнего дня, любой яхтсмен может смело приступать к тренировкам. Данный понтон позволит спортсменам начинать занятие в то время, когда вода еще не полностью прогрелась, не опасаясь того, что они могут намокнуть, и, следовательно, продолжительност ь сезона тренировок возрастет. В конечном итоге я уверен, что среди юных спортсменов вырастут чемпионы»,- отметил он.

 
Из-за ограниченного финансирования парусного спорта закупать оборудование и оснастку, а порой даже яхты приходится родителям маленьких яхтсменов самостоятельно.

 
«Нами без помощи спонсоров и государства были куплены три швертбота и вся необходимая оснастка, чтобы дети уже в этом сезоне смогли осваивать азы парусного спорта. Стоимость новых яхт очень высока, только для детского одноместного «Оптимиста» в комплекте с необходимой экипировкой она начинается от двух тысяч евро. Поэтому скооперировавшис ь с другими родителями, начиная с осени, мы по всей Украине покупали «бэушное» оборудование и яхты. А сегодня, благодаря предоставленному «Ника-Терой» понтону, у нас появилась возможность начать полноценные тренировки», - рассказала мать юного яхтсмена Валентина Гайворонская.

 
Между «Ника-Терой» и ДЮСОК сложились дружеские отношения. В спорткомплексе, кроме жителей Корабельного района, занимаются спортом многие работники порта и их дети. Поэтому, по словам Александра Гайду, плодотворное сотрудничество продолжится и в дальнейшем. В обозримых планах морского терминала улучшение условий для тренировок детей и взрослых, благоустройство, ремонт и реконструкция объектов комплекса.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО