Депутат горсовета Евтушенко заявляет о давлении на него со стороны СБУ

14.04.2016 в 19:02

Депутату Николаевского горсовета, председателю «транспортной» комиссии Владимиру Евтушенко повестку на допрос СБУ не вручали, а всего лишь устно «пригласили» для беседы в свое ведомство сегодня на 19.00.

Кроме того работники службы безопасности вручили Евтушенко протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

Согласно протоколу, Евтушенко 18 июля 2015 года на 48 сессии Николаевского городского совета VII созыва принял участии в голосовании вопроса относительно передачи в аренду земельного участка площадью 148 кв.м. ООО «Глобус-Плюс», в котором депутат является директором и учредителем. Таким образом, по версии СБУ, совершено административное коррупционное правонарушении.

В комментарии «Новостям-N» Владимир Евтушенко подчеркнул, что о существовании конфликта интересов он письменно уведомил Николаевский горсовет еще в 2015 году. Почему сотрудники СБУ проигнорировали этот факт, по словам депутата, не составляет секрета — речь идет о неприкрытой попытке давления на него как на депутата от оппозиции.

- Мне известно, что подобные акции предпринимаются не только в отношении меня, но и в отношении других моих коллег по фракции, - заявил Евтушенко

Как сообщали «Новости-N» ранее, 14 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины группой около 10 человек пришли в горсовет. Дождавшись окончания заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, пятеро из пришедших вошли в помещение, где заседала комиссия, и вручили ее председателю Владимиру Евтушенко протокол о коррупции. Еще пять человек остались ждать за дверью. Все происходило под запись видеокамеры и с участием понятых.

Комментарии (1)
111-555
14.04.2016 в 20:51 | UA

Что то мне подсказывает, что Контора Глубокого Бурения была попроще... Там уж если "наехали" - то это "по взрослому". И за "блудняком" не гонялись.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив